• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人市场快速增长 到2021年可超过2300亿美元

    机器人市场快速增长 到2021年可超过2300亿美元

       据DIGITIMES北京时间7月12日报道,IDC在发表的最新报告中预测,全球机器人支出——其中包括无人机和与机器人相关的硬件、软件和服务,今年将达到972亿美元,比2016年增长17.9%。IDC还预测,未来5年机器人支出高速增长,到2021年将达到2307亿美元,年均复合增长率为22.8%。
     
      IDC机器人领域研究主管张靖兵(Jing Bing Zhang,音译)表示,“机器人、人工智能和机器学习的融合,将推动新一代智能机器人在工业、商业和消费领域的发展。具有易用性、自诊断、零当机、自学习/自适应和认知交互的机器人正在不断涌现,推动机器人在制造和资源产业的普及,在医疗、保险、教育和零售行业拓展新用途。”
     
      2017年,制造业将仍然是机器人最大的买主,占到预期支出的逾半数;资源产业和农业的机器人支出将达到90亿美元。在2016 – 2021年其间机器人支出增长最快的行业包括教育(年均复合增长率为71.9%)、零售(年均复合增长率为51.3%)、建筑(年均复合增长率为38.3%)、批发(年均复合增长率为37.2%)和保险(年均复合增长率为36.3%)。
     
      IDC供应链研究经理约翰·桑塔盖特(John Santagate)表示,“我们发现,机器人在多个行业的需求持续强劲。移动机器人和协作机器人方面的技术进步,为在更传统的工业制造过程之外的新领域部署机器人开启了新机遇。虽然技术进步有助于刺激需求,增长的需求反过来会刺激机器人技术的创新。”
     
      按地区划分,亚太地区(不包括日本)将占到2017年全球机器人支出的逾半数(515亿美元)以及2016 – 2017年的逾半数。日本将是今年的第二大机器人市场,支出为143亿美元,其次依次是美国(136亿美元)和西欧(101亿美元)。但是,到2021年,美国将成为第二大机器人市场。在2016 – 2017年机器人支出增长最快的市场依次是拉美(年均复合增长率为26.5%)、不包括日本在内的亚太地区(年均复合增长率为25.2%)和美国(年均复合增长率为24.1%)。(编译/霜叶)新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松逗比的科技人物吐槽。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark