• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 福田小创客自制智能机器人

    福田小创客自制智能机器人

       小创客和他的机器人
     
      日前,由中央电视台少儿频道、福田区教育局和香港现代教育集团共同主办的《我的世界创客大挑战》第三集,在福田区皇岗中学进行拍摄录制。现场来自深圳荔园小学、下沙小学等8所学校的10支小学生创客队伍带着自制的智能机器人进行激烈的竞技角逐。
     
      本次活动有10支队伍参加现场挑战任务,限定时间,以积分赛的方式进行竞技角逐。本次活动所使用的机器人套装可以培养孩子们的编程、机械、电子、物理等综合能力,无需使用计算机就可进行编程。
     
      此次比赛所用机器人由“小创客”们一手设计、编程、拼装、搭建,通过团队协作传达自己的创意和想法。据悉,一直以来,福田区高度关注青少年的健康成长,长期坚持青少年科技教育,自2000年开始,福田区已成功举办16届全区性的大型青少年科技节,形成了景秀杯创客大挑战、院士进校园、发明创造工程及三模竞赛等品牌科技活动,逐渐成就福田区在全市全省乃至全国创新教育“领头羊”的地位。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark