• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 看机器人炫舞学3D打印技术

    看机器人炫舞学3D打印技术

       小学生在看机器人炫舞
     
      “智能机器人”炫舞、“炫酷无人机”图像传输、深圳最大3D打印机……7月10日上午,乔丰科技文体广场里一派欢腾,乔丰创客中心第二期“科技小创客·梦想大未来”科技主题夏令营今天正式开营。
     
      看机器人在尽情炫舞、逗机器人说话,用3D打印机打印文具用品,甚至打印高1.8米到2米、直径1.7米任何产品,用3D打印出栩栩如生的蜻蜓蝴蝶……7月10日上午,深圳龙岗乔丰创客中心第二期“科技小创客·梦想大未来”科技主题夏令营开营,小创客们尽情体验到了科技的魅力。
     
      据了解,本期夏令营由深圳市龙岗区园山街道办、横岗街道办、横岗教育办主办,乔丰创客中心承办。本期科技夏令营自7月10日开营,一直延续到8月底闭营。共有13期,每个分营历时3天2夜。营员主要是小学高年级和初中低年级的同学,来自龙岗区园山街道、横岗街道、江西省吉安市共18所中小学校,共有营员近500人。今年的科技夏令营将组织学生参观深圳最大的模具车间———亚洲塑胶公模中心。同时在营地开展“科技小制作”、“科技游戏”、“安全教育体验”、“科技大游园”、“头脑风暴”等。本届夏令营还增设了科普流动图书馆、科普展品互动区等内容。
     
      作为科技夏令营的承办方,乔丰科技董事长刘海杜介绍,乔丰创客中心是乔丰科技在2015年创立的国际青年创客服务平台,中心共有上百台3D打印机、高速CMC加工中心等设备,以及环境实验室,创立以来坚持以公益之心回馈社会。为了方便创客们工作和生活,该中心还可提供免费住宿、餐饮和相应的创客物料。“创客人员可以一个人来、一个团队来,不需要带任何东西过来。”刘海杜开营现场热情地说,“乔丰创客中心承办科技创新夏令营就是希望把创客的种子留在孩子心中,未来的企业家可能就在他们当中诞生。”
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark