• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 外媒:机器人“父母”的兴起应归咎于孩子的父母

       拥有一个机器人“妈妈”的想法是可笑的,但它将会比我们想象中更快地成为现实。例如只需$ 49.99美元就能买到为宝宝唱摇篮曲的Edwin机器人。它可以发出轻缓的声音来哄宝宝睡觉。当父母需要休息时,Edwin还具有与孩子互动的功能。
     
      而如果厌倦毫无新意的睡前故事?Smart Toy Monkey机器人将会帮父母处理。没有时间为孩子辅导作业?CogniToys Dino机器人将能充当一位老师。
    外媒:机器人“父母”的兴起应归咎于孩子的父母
      另外iPal保姆机器人不仅具有照顾孩子的能力,还可以作为孩子的朋友并教会他们一些知识。iPal配备了一个监控摄像头,触摸传感器等,可以识别运动和识别物体、人、声音和面部表情。这个机器人可以作为一个伴侣陪伴孩子长大。
    外媒:机器人“父母”的兴起应归咎于孩子的父母
      外媒表示,这些机器人“父母”的兴起是因为孩子的父母允许这样的情况发生。根据最近的一项研究,不少孩子开始觉得自己对于沉迷智能手机的父母来说已不重要。 Common Sense Media的一项调查显示,和孩子相比,美国家长们花在智能手机上的时间更多。 51%的家长每天花八个多小时在智能设备上。
    外媒:机器人“父母”的兴起应归咎于孩子的父母
      目前,80%的美国家庭拥有智能手机。父母花大量时间利用手机看电视、玩游戏或浏览社交媒体等。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark