• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 当初你在排队等 iPhone7 的时候,全美国都在为这个游戏痴狂

       去年 9 月,中国国内最热门事件之一就是 iPhone7 上市了,然而正当果粉们排队等 iPhone7 的时候,地球另一端的美国人民却在为一个游戏痴狂。而这个令全美国人民全情投入的游戏,说起来实在令人不可思议:它竟然是翻!瓶!子!(Bottle Flip)自从一个叫 Mike 的男生在某个达人秀上,秀了他翻瓶子的技能之后,整个国家掀起了一场浩浩荡荡的翻瓶运动,油管上瓶子也是到处横飞。
     
      小朋友在玩 ↓
      老爷爷也在玩  ↓
    当初你在排队等 iPhone7 的时候,全美国都在为这个游戏痴狂
      你知道这个翻瓶游戏是怎么玩了吧。其实,它的原版就是在一个 500 毫升的水瓶里装满约 1/3 的水,然后你随手掷出后,瓶子在空中翻滚后,最终瓶能底落地稳稳站住,谁就赢了。
     
      然而调皮的美国人,很快就玩出了新花样
     
      你可以这么翻,也可以那么翻  ↓

     
      然后,kuka 机器人也坐不住了,偷偷开始练起翻瓶绝技,终于在今年 3 月美国科技艺术节上,一展身手。
      不知道你有没有玩过这个游戏,看似简单的动作,其实颇有挑战。小KU 在家试了一下,在没有经过练习的情况下,成功率只有 10-15 %。 而 KUKA 机器人的翻瓶成功率却可达到 90 - 95%。 它是怎么做到的呢?其背后正是目前大家都在关注的热点:机器学习。
     
      要达到 95% 这样的成功率,机器人也需要经过不断的练习,陪练的自然还有机器人软件工程师们。通过每次练习,记录力量数据和运行轨迹,而获得庞大的数据。在大数据的指引下,机器人学会自己不断调整自己的行为,优化翻瓶的过程。最终实现在任何场合,任何高度都能成功地把抛起的瓶子,稳稳地立在平地上。
     
      当被问到为什么让机器人学翻瓶这个游戏时,该项目的发起者是这么说的:在普通人眼里,工业机器人非常庞大而不可触及,我们希望让人们看到 KUKA 机器人也可以和他们一起玩翻瓶子这样普通的游戏,并给他们带来乐趣,让更多人能亲近 TA 。
     
      通过以下视频,再次将你带回 KUKA 机器人翻瓶子的现场好了,小KU 敢说,如果和 KUKA 机器人比赛翻瓶子,KUKA 一定能赢,有不服的么?
     
      不服的话,要不我们也来约一场比赛吧!
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark