• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 首个机器人智能主题咖啡厅亮相沪上

    首个机器人智能主题咖啡厅亮相沪上

       萌萌哒机器人不但能给自已充电,任意行走,还能主动避让行人,时不时地还会跟你开个玩笑,唠唠展会上自家“兄弟”的故事。当你落座咖啡厅时,她会主动走到吧台与“小姐妹”合作,帮你倒杯香气四溢的咖啡奉上。
     
      7月5日在上海开幕的2017中国国际机器人展上,沈阳新松机器人自动化股份有限公司研发的新一代智能型服务机器人——松果系列智能服务机器人一亮相,便吸引众多展商和观众与它互动起来。
     
      “与上一代产品相比,新推出的三款松果系列智能服务机器人的智能化程度显著提升,具备了前视觉识别、后视觉领路功能,能快速地‘认知’未知环境,并能区分每个它‘认识’的人。”新松机器人董事长曲道奎介绍,不断充实丰富的云端语音知识库,也会让他的“智商”快速地提升,可谓是一款适合在室内环境工作的“白领”。
     
      展会现场,新松公司打造的国内首个机器人主题咖啡厅更是让人眼前一亮。这个集成了移动机器人、多传感器融合、导航、人机交互等多种技术的智能服务机器人主题咖啡厅由多个类型机器人组成,有可以代替调酒师工作的4kg工业机器人,也有可以代替服务员和迎宾门童工作的松果系列智能服务机器人等。本届展会上,新松公司还推出了6自由度的国内首台斜交中空手腕喷涂机器人,轻载、高速、高精度的4kg工业机器人,以及国内首台7自由度协作机器人3C产品性能检测平台和复合机器人智能柔性物料搬运平台。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark