• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工业机器人需求旺,2019年预计将占全球40%市场规模

       工业机器人市场正在持续增长,据昨(5)日《2017中国国际机器人产业发展高峰论坛》上发布的最新数据显示,去(2016)年中国市场工业机器人消费总量达8.9万台,较2015年增长26.6%;其中,国产机器人共销售2.9万台,年增30.9%。
    工业机器人需求旺,2019年料占全球40%市场规模
      国际机器人联合会(IFR)最新公布数据显示,2016年全球工业机器人销售量增长14%,达29万台。

      而来自中国企业的需求预计将推动工业机器人市场实现两位数增长;IFR官方报告预测,尽管整个亚洲市场都将迎来工业机器人的爆发式增长,但到2019年,全球机器人销量的40%将在中国市场。
     
      据中国机器人产业联盟统计旗下会员企业的订单量数据发现,有43.8%的企业今年新增订单超过30%,另有43.8%的企业新增订单为10%-30%。工业机器人制造商埃夫特智慧装备董事长兼总经理许礼进表示,今年工业机器人行业可望迎来高潮,就像2001年的汽车行业。
     
      据IFR统计,全球每万人中工业机器人的使用数量为69,中国仅为49。对比日本、德国、韩国、美国等工业发达国家,中国差距较为明显,因此业内普遍认为还有广阔的发展空间。
     
      中国机器人产业联盟理事长、新松机器人自动化总裁曲道奎表示,中国机器人市场在未来10-15年内将保持持续成长。中国机器人网也预计,未来五年行业年均复合增长率约为19.8%,2021年工业机器人销量将达21万台。来自行业协会的调查显示,接近一半的企业今年接收订单年增超过30%,甚至有厂商表示「订单都做不过来了」。
     
      工信部装备司副司长罗俊杰表示,十三五及面向2025的未来几年,仍将是中国制造业发展的关键时期,更是机器人产业重点跨越和整体带动的黄金时期。天星资本研究所数据显示,目前中国已有超过40个机器人产业园,机器人企业接近2,000家。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark