• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 最新科技人工智能天猫精灵发布,未来智能科技来临

    最新科技人工智能天猫精灵发布,未来智能科技来临
    最新科技人工智能天猫精灵发布,未来智能科技来临
     

       天猫精灵X1上线,这款人工智能家用贴身小秘书,可以在日常生活可以像一个女朋友一样,帮你处理各种网络事物,意味着智能音箱市场再次迎来一位大佬的入场,也意味着未来智能科技时代,真的来了。
     
      天猫精灵X1是阿里人工智能实验室推出的首款智能语音终端设备,内置第一代中文人机交流系统AliGenie。AliGenie生活在云端,它能够听懂中文普通话语音指令,目前可实现智能家居控制、语音购物、手机充值、叫外卖、音频音乐播放等功能,带来崭新的人机交互新体验。同时,依靠阿里云强大的机器学习技术和计算能力,AliGenie能够不断进化成长,了解使用者的喜好和习惯,成为人类贴心的智能助手。
     
      天猫精灵利用物联网和人工智能,在语音命令下激活,执行任务,例如看日历、搜索天气报告、切换音乐或控制智能家居设备等。
     
      除了这些基础操作,对于忘性大星人来说,天猫精灵X1还能通过指令直接呼叫你的手机,再也不怕东翻西找找不到手机~同时还能充当你的减肥、健身管家,报备给你每样食物的热量、告诉你每一个健身动作的要领。这些功能都通过像Keep、虾米音乐、阿里通信这样的第三方应用实现,基于阿里巴巴的智能语音交互平台AliGenie,天猫精灵X1在未来也将源源不断吸收新功能、新应用,以达到向用户提供更加完善的生活服务。
     
      目前天猫精灵的激活语言是普通话,当用户用中文说“天猫精灵”时,它就开始执行命令。中国顶尖的科技公司野心勃勃地想成为人工智能领域的世界级领先企业,除了阿里巴巴之外,中国最大的搜索引擎公司百度,最近也推出了类似于 siri 的 Duer OS。
     
      在智能音箱领域阿里巴巴算是后来者,阿里精灵X1比亚马逊Echo晚了三年。不过,这依旧影响不了阿里精灵X1占领中国市场的脚步。目前语音交互被视为下一个代替传统屏幕交互、键盘操作的革命性技术,因此对于阿里巴巴出品的天猫精灵X1来说具有本土连接的优势,这可能是亚马逊、谷歌、苹果都难以企及的。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark