• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 天河区国际禁毒日宣传创意十足 智能机器人现场妙答禁毒问题

    天河区国际禁毒日宣传创意十足 智能机器人现场妙答禁毒问题
       市民与智能机器人进行互动。通讯员 供图
     
       6月26日,在第30个国际禁毒日到来之际,由天河区禁毒委主办的“全民禁毒,人人参与——国际禁毒日大型禁毒宣传活动”在天河城北门广场隆重举行。广州市公安局副巡视员常海祥,天河区委书记、区禁毒委主任林道平,天河区委副书记、区委政法委书记、区禁毒委副主任黄彪,天河区副区长、区禁毒委副主任、区禁毒办主任、区公安分局局长刘武彬,以及各街道禁毒委等出席了活动。
     
      当天上午9点活动正式开始。会场上除了平时常见的禁毒宣传展板外,还增加了不少新奇的“宣传帮手”,禁毒宣传机器人就是其中一项。“毒品一共分为多少种?”“什么是冰毒?”不少市民围着禁毒宣传机器人提问题,这一“长相”可爱的机器人也都是有问必答。原来,该机器人是主办方特地邀请而来的“特殊嘉宾”,它的“大脑”里储存有大量的禁毒知识,只要人们发问,就会得到相应的回答。
     
      戴上VR眼镜,就能体验吸了毒品的“后遗症”。在毒品VR眼镜体验区,不少市民也是跃跃欲试。“太难受了,觉得天旋地转,耳边嗡嗡嗡的,好像有一群人在说话,甚至还感觉有人想追杀我。”一位市民戴上VR眼镜,没几分钟就摘了下来,很后怕地向周围人诉说着自己的体验。
     
      此外,林和街也有15名禁毒志愿者参加了当天的活动。禁毒志愿者们现场引导观众有序参观和体验,并带来街舞、禁毒歌曲等节目表演,博得阵阵掌声。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark