• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • GLSC2017全球供应链大会聚焦数字化转型

      2017年7月11日-12日,由中国互联网与工业融合创新联盟(CIIAII)、物流搜索网(Soo56)、德国物流协会(BVL)、德国物流研究院(Fraunhofer IML)共同主办的GLSC2017第五届全球供应链大会在上海成功召开!“数以智用”,数字化链接将释放出巨大价值,为了与业界共同探讨如何通过数字化实现新增长展开,汇集了20多位参展商和来自中、德、日海内外专家、知名企业高管、业界精英、政府官员等100余位多位专家,参加人次1000余人。
      本届大会以“链接,数以智用”为主题,旨在链接开放的全数字化转型生态链的业界领袖、企业家、运营高管、科技专家、商业智囊一道,力求在这场转型升级大战中,让企业每个方面都享受到最前瞻的思维、最好的技术、最佳的创新实践,共同探索数字化转型之路,助力企业数字化转型。
      德国物流研究院中国首席科学家 博士 房殿军
     
      企业数字化战略
     
      “中国制造2025”提出制造强国发展路线图,智能制造是制造业转型升级的突破口,为了抢占智能制造的制高点,加快制定企业转型发展规划,相关领域科学研究、技术开发、产业发展特别是基础工业都在做着相应改变。
     
      智能化、数字化转型已是中国企业转型升级的必由之路,具有前瞻思维的众多企业已经积极探索和实践,把它作为公司重点发展战略。那么企业在面对新挑战和新机遇,变革成为企业的必走之路,同时变革致使企业必须持续创新和构建数字化智变的新战略蓝图。原工业和信息化副部长、北京大学兼职教授杨学山,德国国家科学与工程院院士、德国弗劳恩霍夫物流研究院终身名誉院长Prof. Dr.-Ing. Axel Kuhn,德国物流协会执行主席Prof.Dr.-Ing. Thomas Wimmer,以《数字化转型升级新蓝图》、《智慧供应链该如何落地》、《数字化推动智能物流升级》为演讲主题展开演讲,以最前沿的思维,为大家解读、探讨数字化变革转型以及成功落地的技术交流,找寻答案。
      国家工信部信息化与软件服务司两化融合推进处处长 王建伟
     
      一带一路”与供应链新机遇
     
      “一带一路”是国家级顶层战略,是我国新的经济发展方向之一,它连接着中国走边几十个国家,连接着与国外的经济发展带。作为企业该如何把握这一机遇,一带一路会给企业带来哪些新的商机?借此,杨学山和全球化中国物流与采购联合会首席顾问丁俊发就《一带一路”与供应链新机遇》进行了论坛分享,一起就中国企业的机遇和供应链扩张,蕴藏着哪些供应链和新物流机会这些话题进行讨论,为企业未来发展出谋划策。
      互联网与工业融合创新联盟副秘书长 辛勇飞
     
      数字化转型路径
     
      处在数字化时代下,企业数字化转型升级,已是大势所趋,因为未来企业想要发展只有转型才是在严酷、激烈的市场中生存的唯一道路,企业该如何进行数字化转型,该如何进行转型执行?菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁顾建党,海尔家电产业集团副总裁、供应链总裁陈录城,徐工集团信息信心总经理张启亮。主要以《从菲尼克斯看智能转型之道》、《智能制造 换道超车-海尔COSMOPlat创新与实践》、《工业大户数据驱动智能制造》为演讲主题展开演讲,并就处在数字化时代的智能制造、新消费趋势下,企业数字化转型升级,企业该如何进行数字化转型,该如何进行转型执行进行深入讨论、对话。
      Soo56创始人、CEO 徐军
     
      新技术驱动数字化创新
     
      人工智能技术、物联网技术、区块链技术对工业转型的影响可谓是意义重大,这些技术对于企业的未来发展有哪些变化,又会给企业带来哪些机遇。同时,在数字化转型发展的新形势下,企业该如何构建供应链的数字转型?该怎样更好的由传统的供应链模式快速转型为数字化、智慧型供应链?对此,霍尼韦尔自动化控制(中国)有限公司工程与技术副总裁、智能建筑与家居集团大中华区及亚太区、安全与生产力大中华区张大可,哥本哈根大学计算机科学系副教授AssistantProfessor Dr. Boris Düdder等人进行论坛对话,围绕新制造趋势下的数字化转型,智造供应链数字化转型中如何完成智慧化迭代升级,新技术和数据驱动决策为供应链管理带来新方向,数字化流程和运营又会带来哪些研发、生产和物流的变革等的问题展开讨论,并说出他们对于这些技术的独到见解。
      原工业和信息化副部长、北京大学兼职教授 杨学山
      德国物流协会北京分会会长、睿博龙物流集团董事长 王俊静
     
      数字化趋势铸就产品革新
     
      本次大会技术展上有20多家国内外知名企业参展。其中,北京起重运输机械设计研究院携带宜家家居仓储系统案例进行展示分享;华睿科技有限公司首度亮相:快手、迷你快手、3D动态、3D静态测体积技术;浙江国自机器人技术有限公司推出具有革命性仓储物流新产品“STAR SYSTEM”;门迪收发首发“物流与供应链智能解决方案——批量式获客平台”人工智能系统产品。参展产品浙江惊艳四座,展台现场参观人员络绎不绝,见证一场视觉盛宴和最高端的方案技术。


     
      DOMINIK  BUEHRING米巴赫(上海)供应链管理咨询有限公司 董事总经理


     
      房殿军与德国物流协会 执行主席Prof. Dr.-Ing. Thomas Wimmer
     
      关于GLSC
     
      GLSC2017以“链接,数以智用”为主题,旨在链接开放的全数字化转型生态链的业界领袖、企业家、运营高管、科技专家、商业智囊一道,力求在这场转型升级大战中,让企业每个方面都享受到最前瞻的思维、最好的技术、最佳的创新实践,共同探索数字化转型之路。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark