• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 马云:人工智能时代 男性更容易被机器取代|新京报财讯

    马云:人工智能时代 男性更容易被机器取代|新京报财讯

       “特别理性的事情,男性做得比较好,但在人工智能时代,更容易被彻底打垮,因为机器会把理性做到完美和极致”,7月10日,阿里巴巴董事会主席马云在第二届“全球女性创业者大会”上表示,在这个讲究体验和服务的时代,女性的创业优势正逐渐彰显。
     
      “未来机器也许会取代保姆,但是机器永远不能取代母亲,机器可以代替护士,但机器不能代替爱心。机器有很强的智商,但是未来的机器不可能具备智慧,更不具备爱商。”在马云看来,拥有爱商的女性比男性在未来更具有不可替代性。
     
      “所以我担心的不是女性未来找不到工作,而是男性未来会找不到工作。”马云说,过去女孩子是弱势群体,但是未来讲力气的男人是最大的弱势群体。三、五十年以后,或许大家讨论的已经不是给女性更多的权利,而是给男性更多的机会。
     
      “五十年以后,我们的论坛是He For She还是Sh e For He,我们讨论一下。”马云给男性敲响了警钟。
     
      18年前,阿里巴巴有18位创始人,其中6位是女性,占三分之一。如今阿里巴巴有36位合伙人,其中12位是女性,同样占三分之一。在集团内部的高管中,也有大约三分之一是女性。至于普通员工中的女性占比,一度逼近50%。
     
      如今,马云又为“女性让世界更美好”找到了大数据上的依据。“女性要比男性在网络上更加诚实,女性借钱还得特别快,男性不还款的比例要比女性大1/4。这些数据都是真实的。”马云说,大数据显示,在淘宝和阿里巴巴平台上面,女性喜欢购买的东西是全球代购,专注在儿童用品、家具、度假和家庭消费上,而男性喜欢外卖、手机、电脑、车、网络游戏,女性考虑的是家庭和别人,男性都考虑自己。
     
      “所有的女性为别人考虑远远超过男性,我自己觉得,没有败家的女人,只有爱家的女人。”
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark