• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 搜狗亮相人工智能峰会

    搜狗亮相人工智能峰会

       面对人类的“套路”,机器人机智地回复道,幽默犀利的言谈很快收获一波围观群众的笑声。7月7日,全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR)上,备受宠爱的《一站到底》大BOSS汪仔机器人现身搜狗展位。
     
      《一站到底》上搜狗汪仔机器人给观众留下了深刻的印象。展会乍一出现,身边就围了一圈“迷妹”、“迷弟”,比如当你问它“《三体》是谁写的”时,汪仔会准确地回答“刘慈欣”。现场工作人员介绍道,汪仔之所以能够对各种问题来者不拒,是因为它背后语音识别、图像识别、语音合成和自然语言理解与计算等强大技术的支撑。
     
      除了汪仔,搜狗展位的互动游戏也十分值得一试。挑战绕口令、语音纠错、搜狗搜狗、搜狗同传……通过这些游戏,用户近距离感受到语音识别、图像识别、机器翻译等人工智能技术的魅力。在绕口令游戏中,体验者需要在规定的时间内准确念出屏幕上的绕口令,机器会通过语音识别,判断准确率,并给出分数。语音纠错则要求体验者只动口不动手,通过“把章改成弓长张”等口头表述,将错误的句子修改正确,不少“懒癌党”体验之后,就感慨“终于可以彻底解放双手了”。
     
      在“搜狗搜狗”的互动体验区,在扫码上传自家汪星人的照片后,搜狗搜索就能基于海量网络信息和大规模知识库,准确识别出狗的品种和相关信息介绍。
     
      搜狗作为惟一的AI技术支持方,还为大会提供了全程机器同传服务。当嘉宾在台上演讲时,机器将声音进行识别,用文字形式呈现在大屏幕上,同时搜狗机器同传会将文字进行中英互译。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark