• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 日本软银集团收购两家机器人公司

      据国外媒体报道,日本软银集团收购了谷歌母公司Alpahbet旗下的两家机器人公司波士顿动力(Boston Dynamics)和Schaft,前者已经是一家明星机器人公司,研发了一系列引发轰动的机器人,后者则是人形人工智能领域的佼佼者。
    波士顿动力宣称,Atlas具有极高的灵活性,能够应对复杂的室外环境。
      这项交易或许将催生出更加奇特的机器人设计,波士顿动力公司最新发布的机器人就被形容为能“引发梦魇”。
     
      波士顿动力研发了多种令人称奇的,模仿人类和动物动作的机器人,但该公司仍在努力为它们寻找市场。除了波士顿动力,软银集团还收购了开发人形机器人的Schaft公司,具体数额并未透露。这些举动被认为是软银集团在机器人技术开发上更大计划的一部分。
     
      软银集团首席执行官孙正义称,机器人将帮助人类解决许多人力无法做到的事情。“聪明的机器人将是信息革命下一阶段的关键推动者,”他说,“我感到很激动,欢迎他们加入软银集团的大家庭,并且期待为他们提供支持支持,继续拓展机器人领域,并探索更多应用,使生活更加便捷、安全,更加臻于完善。”
     
      波士顿动力宣称,Atlas具有极高的灵活性,能够应对复杂的室外环境。波士顿动力宣称,Atlas具有极高的灵活性,能够应对复杂的室外环境。
     
      软银集团以电信业务起家,是首家将苹果公司的iPhone手机贩售到日本的公司。该集团还收购了美国通信运营商Sprint公司,旗下公司还包括雅虎日本公司。波士顿动力公司的首席执行官马克·莱伯特(Marc Raibert)称,他非常期待与软银集团的合作,希望开发出更加先进的技术,实现“一个更加智慧,连接更加紧密的世界”。
     
      “我们与软银集团有相同的信念,即技术的进步应该为人类带来益处,”莱伯特说道。波士顿动力公司首次登上新闻头条是在推出Cujo机器人的时候,该机器人又被形象地称为“大狗”,其研发花费了2百万美元和4年时间,并随美国海军陆战队进行了实地运载测试。
     
      波士顿动力的产品还包括“大狗”的小兄弟——Spot机械狗,它能像狗一样,用4条腿步行和小跑。他们还开发了人形机器人Atlas,能以双足行走,并具有能开门和举物的手臂。今年2月流出的一段视频曝光了波士顿动力公司最新的人形机器人Handle,它结合了双腿和轮子,就像一台站立的手推车,可以“把自身重量抛出去”,然后一直保持平衡。
     
      在收购交易宣布之后,软银集团的股价上涨了7.3个百分点,达到9464日元。不过交易的具体细节并未透露。Alphabet的发言人称:“机器人是一个具有巨大潜力的领域,我们很高兴看到波士顿动力和Schaft加入软银集团,继续为下一代机器人的开发做出贡献。”
     
      在一些人看来,软银集团的这笔收购可能略显意外,因为此前该集团在机器人领域的努力看起来要比波士顿动力温和得多。2014年,软银集团推出了伴侣机器人Pepper。2015年6月,Pepper开始面向普通消费者出售,之后又针对企业消费者推出了为期3年的出租服务,租金约为16000美元。目前,这款机器人在亚洲地区的一些银行、商店及必胜客等餐厅中,已经成为人们熟悉的面孔。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark