• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 能对声音对焦的会议机器人的确很酷炫,但800美元天价你会买单吗?

    猫头鹰形圆柱摄像机可以通过USB接口连接其他视频会议工具 。

    总部设在美国的初创公司Owl Labs今日发布了一个视频会议相机——Meeting Owl,这个相机有很多设计上的“小惊喜”。为了让整个会议录像更自然流畅,该相机配备了一个360度的摄像头,在拍摄整个房间的同时自动对焦说话人。

    由Andy Rubin(曾是Google工程副总裁,Android开发的领头人)支持的Owl Labs 声称:摄像机之所以能聚焦在说话人身上的原因是因为波束成形(beamforming:即波束成形,是通用信号处理技术,用于控制传播的方向和射频信号的接收。)跟亚马逊的智能音箱Amazon Echo采用的技术相同,但它使用了更小的麦克风设置以便可以制造出高度定向的光束阵列,从而将说话人的声音从嘈杂背景中分离出来。

    该相机由八个麦克风组成,使得方圆3.6m(6英尺)内的所有人的声音都能被录下来。但最令人印象深刻的是相机对听到的声音做出的处理方式:默认情况下,摄像头会全景拍摄参与者的房间,但是当检测到新的声音时,它会自动切换到面对面视图模式,这样就可以直接观察说话人了。

    猫头鹰形圆柱摄像机可以通过USB接口连接其他视频会议工具,如Skype、Zoom、Slack、GoToMeeting以及谷歌视频群聊,根本不需要另外单独下载或安装。

    对于那些挤在手提电脑前观看“乱七八糟”的视频会议的人来说,售价799美元的Meeting Owl 无疑是一个奢侈品;但对于那些要花费大量时间用于组织远程视频会议的人来说,这是值得投资的。现在就可以“剁手”啦!

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark