• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能如何改变农业?这是五大类创业公司全图

    过去5年,农业科技创业公司完成了8亿美元融资。与人工智能在医疗、金融和商业等多个行业的发展趋势类似,从2014年开始,在农业场景下使用机器人和机器学习来解决问题的创业公司逐渐吸引资本的关注。

    聪明的投资机构,例如Bessemer Venture Partners、Accel Partners、Khosla Ventures、Lux Capital和Data Collective,投资了许多专注农业场景的通用无人机和计算机视觉公司,例如大疆和Orbital Insight,以及农业科技创业公司,例如Blue River Technology。大企业,包括孟山都和先正达,也是活跃的农业科技投资者,投资了Resson和Blue River Technology等公司。

    我们利用CB Insights的数据库,过滤出了关注农业的机器人和人工智能公司,并根据这些公司瞄准的不同领域将其分成5类。

    卫星照片分析

    对卫星照片的分析可以提供关于农业活动的宏观认识。地理空间数据展示了全球农作物的分布模式,以及气候变化对农业的影响。该领域的创业公司利用机器学习和计算机视觉算法来分类数据,从数百万卫星照片中提取有意义的信息。

    Orbital Insight总共获得了7870万美元的投资,其中包括2017年第一季度的5000万美元C轮融资。此轮融资的投资方包括Lux Capital、红杉资本和谷歌风投。该公司的农业解决方案包括用于预测农作物产量的模型。

    现场监测

    这类创业公司包括关注农业应用的无人机厂商,以及开发计算机视觉算法,处理无人机和摄像头捕获数据的创业公司。

    从事现场监测以及农业建筑业调查活动的无人机厂商去年完成了41笔融资,高于2015年的22笔,在广义工业机器人领域中排名第一。

    在软件方面,类似Prospera的公司利用基于深度学习的计算机视觉技术,实时监测农作物长势。

    评估农作物和土壤

    这类创业公司利用机器学习技术去预测不同微生物对植物健康的影响(例如Indigo Agriculture),识别可能对植物有害的病原体基因突变。

    2017年第二季度,Benson Hill Biosystems完成了2500万美元的C轮融资。这家创业公司利用认知引擎CropOS去识别植物中的基因通道,优化光合作用。2016年第三季度,来自马萨诸塞州的Indigo完成了1亿美元的C轮融资。投资方包括Alaska Permanent Fund和Flagship Pioneering。

    农业机器人

    这类创业公司开发用于各类农业活动的地面机器人。

    Blue River Technology开发的机器人利用计算机视觉技术查看棉花地中的杂草,并进行除草。这家获得美国科学基金会支持的创业公司吸引了多家风投的投资,包括Data Collective和Khosla Ventures。

    另一家此类创业公司Abundant Robotics获得了1000万美元投资,投资方包括谷歌风投和Yamaha Motor Ventures。该公司去年分拆自SRI International,开发摘苹果的机器人。

    预测数据分析

    这些创业公司利用机器学习模型开展农业研发、季节性分析、对不同市场场景进行建模,以及优化业务成本。

    来自西班牙的ec2ce第一季度完成了100万美元融资。来自科罗拉多州的aWhere则于2014年第三季度获得了AgFunder、Aravaipa Ventures和Elixir Capital的700万美元投资,并于次年发行了300万美元的可转债。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark