• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 清华孙富春:认知时代的人工智能与机器人

       在2017年5月18日SR SUMMIT 2017第五届(北京)国际服务机器人核心技术及渠道应用大会上,中国人工智能学会常务理事、清华大学教授、智能技术与系统国家重点实验室常务副主任孙富春带来了“认知时代的人工智能与机器人”的主题演讲。
     
      孙教授提到,人工智能( AI )过去主要研究的是机器认知,AI 的现实目标之一,就是用计算机实现人类的智能所能完成的任务。在研究认知现象的过程中,计算机作为一种工具也被广泛使用。计算机模拟使用模仿的手段,来研究人类的智能是如何形成的。
     
      认知时代的人工智能与机器人依赖于脑科学、生命科学和心理学等学科的发现。不同于人工智能发展的前两个阶段,主要借鉴其他科学的基础,基于认知科学的人工智能,是基于认知科学的发现独自建立的,这为人工智能作为一个独立学科奠定了基础。
    认知时代的机器人
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark