• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 有职模拟面试:借助AI技术打造职业知识分发引擎

    “对于职场学习,大部分职场人入职一家公司之后,就没有了学习动力和热情,即使部分人有学习自驱力,也不知道学习什么可以让自己快速的成长。”针对部分职场人士入职之后的升职困境,“有职模拟面试”创始人jack以模拟面试为切入点,希望能借助人工智能为求职者和职场教育课程提供方搭建一个桥梁,让职场人为用而学,解决职场人学习动力不足和不知道学什么的问题

    有职模拟面试从2017年4月份开始筹备,目前旗下有2大产品:一是模拟面试机器人二是面试官AI助手。模拟面试机器人主要根据求职者目标岗位为求职者生成JD(即岗位说明书)面试问题,帮助求职者梳理面试岗位所需的专业知识体系,提升求职者自身能力与岗位的匹配度。而面试官AI助手则针对面试官在面试过程中的主要痛点(面试准备所需问题和撰写人力面试反馈表),为每个面试官提供专业对口的面试问题且对候选人的面试回答一键生成面试报告表,该报告表由面试官AI助手对面试过程中求职者的回答评价构成,同时可以作为企业的未来雇员人才库。

    至于模拟面试机器人如何获得面试问题、积累面试问题库,jack表示,有职机器人面试官“小职”目前主要与市场上的在线教育公司和求职辅导机构合作。

    AI面试

    “有职本质上是一家立足于技术的职业教育公司,我们和当前市面上的在线教育机构和求职辅导机构并不存在竞争关系。相反,我们可以协助它们分销自己的在线教育课程和求职辅导服务,并依靠CPS(即帮助商家销售产品并从中赚取一定的佣金)的形式进行分成。 ”

    谈及盈利模式,jack表示,有职主要靠泛职业知识及服务分销分成方式获利。目前,有职上线3个月,通过微信和小程序渠道,已完成9个机器人模拟面试订单、13个真人导师模拟面试订单,平台实现数千元GMV。

    互联网时代,从求职者角色切入、提供求职者解决方案的平台其实并不少见,包括主打求职交流社区的“职业蛙”、一站式求职解决方案“爱思益”和在线求职教育平台“unicareer”。在线上流量红利越来越少的互联网环境下,如何获客或许是有职必须要面对的一大难题。但jack也表示,有职的服务对象为所有行业的中低段位人才且有职以“JD模拟面试+课程及服务推荐“的免费方式也具有一定优势。

    jack是个连环创业者,曾在大四的时候创办一家校园媒体公司,2年之内年营业额达到百万人民币,2012年参与创立一家团购网站,后来加入百度任百度资深产品经理。公司另外两名联合创始人曾是大数据外企“微策略”的研发工程师,并曾以联合创始人的身份创办达客旅行,在大数据和运营方面经验丰富。

    有职目前正在寻求天使轮融资,计划融资金额200万人民币,出让公司10%股权。新的融资将用在引进人才、完善产品和拓展可分销的知识和服务上。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark