• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人空气净化器寻找污染重灾区

       今天在东莞的街头发生了一起离奇的车祸,一个机器人直奔马路,冲向飞驰而来的汽车,结果大家可想而知,悲剧了……
    机器人空气净化器寻找污染重灾区
      这个机器人径直撞上迎面开来的小车,还一度造成了大赌车……
    机器人空气净化器寻找污染重灾区
     
      机器人空气净化器寻找污染重灾区
     
      民警也被招来疏导交通了,不过,这次,新鲜了,这种事情,怎么定责呢?女司机车被撞坏了前档,不过,下车看到竟是机器人,完全一脸懵逼 ……(估计当时迷糊了……这TM还真是头一回……如何是好?)所幸的是人没有受伤,但是,机器人却被撞的“身首异处”……机器人空气净化器寻找污染重灾区
    机器人空气净化器寻找污染重灾区
     
      小编为了一探究竟,四处打听,也从女司机的行车记录仪里搞明白了,原来事情是酱紫的……女司机当时,车上载了2人,一小伙正和女司机“谈情说爱”( 从记录仪里显示),女司机稍有点“走神”,没有提前刹住车,这才迎面撞上了这个机器人……
    机器人空气净化器寻找污染重灾区
     
      可是奇怪的是,这个看起来有点“呆萌”的机器人为什么会跑到马路上“自寻短见”呢?这事确实比较蹊跷……小编找到了随后赶来的机器人的主人(DIQEE缔奇股份的研发工程师们),原来这个机器人是一个”空气净化机器人”,因为这款机器人内置编程里有自动检测空气质量功能,机器可以自主判断所处位置的空气质量:当检测到哪里空气质量差,就会优先对哪里的空气进行净化,由于工程师们吃饭时忘记关掉控制程序,这个空气机器人趁机逃跑,自己偷偷“溜”出了门,(工程师们从监控视频里发现了,这个机器人确实是自己启动了行走功能,穿过公司玻璃大门)……
    机器人空气净化器寻找污染重灾区
    机器人空气净化器寻找污染重灾区
    机器人空气净化器寻找污染重灾区
    机器人空气净化器寻找污染重灾区
     
      也许是这个机器人不堪忍受工程师们平时对自己的虐待(天天拆装测试,天天让机器“吃”烟雾粉尘),这才有了上面自杀撞车的一幕……现在科技进步真的非常快,连空气净化器,都可以变成机器人,从而使有效的时间可以快速让空气得到优化,该自豪的是人类越来越厉害了,可是,机器人也貌似越来越聪明了,也都有了自主的“判断”和”行为”,但是都要想开点,研发过程中“受虐”是很正常的,都采取自杀行为就不好玩了……虽然空气机器人此番贸然的“出逃”“自杀”,是个意外。但不可否认的是,随着科技的进步,服务型机器人正离我们的生活越来越近。
     
      网友神评论自杀空气净化机器人
     
      哎呦喂啊嘎噢噢:于是其他机器人小伙伴学会了“假装不想逃走”
     
      确定自己是个逗逼:毕竟生活里除了生存,还有诗和远方……短颈鹿:多年之后,当人工智能占领地球,他们永远也不会忘记那位追寻自由的先驱TA 是不是傻:哇,现在智能机器人太可怕了!
     
      他会不会跑到街上“泡妞”……
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark