• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 迦智科技无人送货车亮相2017全球人工智能与机器人峰会

       7月7日,国内人工智能与机器人领域最重量级的行业盛会——2017CCF-GAIR暨2017全球人工智能与机器人峰会在深圳举行。本届大会重点聚焦“机器人与自动化、计算机视觉与NLP、自动驾驶”等四大领域的未来趋势和产学研发展方向。作为国内自主移动机器人技术的代表性企业之一,迦智科技携室外自主无人送货解决方案亮相峰会。
      迦智科技主要展示了室外自主无人送货车LUNA。LUNA是迦智科技推出的一款通用型室外无人自主送货车,采用先进的基于3D激光雷达、视觉传感器等多传感器融合的地图构建技术和定位导航技术,在人车混杂环境下实现安全自主导航等功能,可结合物流需求完成自主送物,适合于校园、社区、公司园区、工厂等多种场景。
     
      LUNA体型140*90*120cm,载重量50kg,能够顺利完成20万㎡及以上应用环境中的自主物流配送任务,适应树木建筑茂密环境,无需DGPS辅助,在满电状态下可行走20公里,遇障碍物能自主规避,无人车顶的3D激光雷达会自动检测前方行人车辆,自动停车避让。运行最高时速达可达7.2公里(人类平均步行速度约4公里/小时),水陆两栖涉水深度10cm适应昼夜晴阴等各种天气,续航能力8H,呆萌的外观及功能还可依据您的需求随心定制。
     
      LUNA能够进行自主导航的核心源于我们自主研发的室外地图构建,定位及感知技术,这项技术只依赖于自身的三维激光传感器。这使得LUNA能够在各种环境下运行而不依赖外部的基础设施构建,如不依赖高精度GPS,卫星图等。并且,该技术能够支持LUNA在几十万乃至百万平米级的非结构化无道路标志的环境中实现实时定位。此外,我们的环境感知技术能够使LUNA实时感知到周边障碍物,从大到米级的车辆,行人到低至几厘米的马路牙,这些是LUNA能够在人机共融环境下进行安全行驶的保障。
     
      机器人本体设计采用了模块化设计思想,能够满足批量生产需求、降低成本,并使得后期大规模部署时的维护工作变得非常容易。另外机器人还配备远程诊断和维护能力,能够实现区域部署的集中远程管理。
     
      据悉,LUNA移动机器人已开始在大学校园场景中的初期试用,用户对无人科技的接受程度很高,运行也非常顺利,未来将在更多场景部署配送机器人,无人技术大幅应用后末端配送成本有望大幅降低。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark