• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 英特尔与百度携手推动人工智能创新与变革

       2017年7月5日,北京——作为百度顶级合作伙伴,英特尔受邀参与了2017年“百度AI开发者大会”(Baidu Create 2017)。英特尔人工智能产品事业部首席技术官Amir Khosrowshahi先生受邀成为百度集团总裁兼首席运营官陆奇先生主题演讲的嘉宾,并发表了题为《英特尔架构助力人工智能》的讲话,介绍了英特尔和百度多年来在人工智能等众多领域的深度合作,涵盖了百度大脑、百度云和DuerOS(对话式人工智能系统)等方面。
    英特尔与百度携手推动人工智能创新与变革
      Amir Khosrowshahi在百度开发者大会上分享英特尔在人工智能领域的战略布局与技术优势英特尔和百度在AI众多领域的深度合作,涵盖了自动驾驶、对话式人工智能系统、物联网设备到数据中心的AI深度学习研发和服务部署、基础设施优化等,具体包括:
     
      在自动驾驶领域中,英特尔和百度共同开发解决方案。
     
      对话式人工智能领域,英特尔已与百度展开接触。未来在芯片技术层面,将会有越来越多的深度合作。
     
      不仅是边缘计算,英特尔和百度在百度大脑和百度云这两方面也是紧密合。百度的深度学习机构(IDL)已经部署了英特尔至强融核处理器和OPA技术来支持自然语言处理项目。此外,百度和英特尔也正在联合制定深度学习的基准框架,例如Deep Bench基准,从而作为一种行业标准来评估市场中各种处理平台的性能。
     
      电源管理是当前数据中心的一个重要课题,特别是现在的人工智能平台普遍存在高功耗的情况下。英特尔和百度在这方面合作了许多项目,例如液体冷却,机架和服务器的48V电源等等。
     
      百度已经在内部署了英特尔至强融核处理器,用以支持一些深度学习工作负载以及高性能计算应用。基于英特尔平台优化的框架,例如Caffe, TensorFlow, 甚至是深度学习技术及应用国家工程实验室的深度学习平台PaddlePaddle,完成了部分图像和视频深度学习的工作。对于国家机构和大学,百度云正在尝试提供并行应用竞争项目,以支持学界完善和加强其在高性能计算应用上的技能。
     
      Amir在演讲中还表示,英特尔拥有完整的AI技术组合,包括从硬件到软件与生态系统。通过提供端到端的人工智能解决方案,从硬件、库和语言、框架、工具到应用方案,包括处理器、存储和互联技术等,通过一系列的底层软件库以及机器学习算法的创新,驱动人工智能的创新与变革,为用户提供快速、精确和可扩展的高能效解决方案。
     
      正如Amir所说:“这次百度大会是为众多开发者创造的业界盛会。英特尔希望不断加强与百度的合作,携手给广大的开发者提供更多、更高效的服务和创新支持,以加速人工智能的发展。”
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark