• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2018第八届UCAHP北美高层次人才创业大赛暨智能产业硅谷论坛 发布仪式暨宣讲会隆重召开

    打造专业、高效的中美智能产业合作平台-2018第八届UCAHP北美高层次人才创业大赛暨智能产业硅谷论坛 发布仪式暨宣讲会隆重召开

       7.6日下午
     
      由中国机械工业联合会与美中高层次人才交流协会(UCAHP)共同主办的“2018第八届UCAHP北美高层次人才创业大赛暨智能产业硅谷论坛发布仪式暨宣讲会”在2017中国国际机器人展览会期间举办,成为本届展览会的一大亮点。
     
    打造专业、高效的中美智能产业合作平台-2018第八届UCAHP北美高层次人才创业大赛暨智能产业硅谷论坛 发布仪式暨宣讲会隆重召开
      TEEC杯北美创业大赛是海外最早、规模最大、影响力最广、层次最高的创业大赛,是海外第一个针对中国市场和应用、对接中国资源的系列创业大赛。自2010年起,该活动已连续成功举办7届,共3000多项目参赛,16000名高层次人才参会,300多个项目获得投资或落户园区。项目涵盖新兴产业和技术,如人工智能、智能制造、智能汽车、智能机器人、智慧城市、智慧医疗、智慧物流、智能传感、新材料、新能源、装备制造、生物医药及器械、集成电路和系统、光电等,及人工智能、大数据、云计算、移动互联网、物联网等。北美创业大赛现已成为海外创业、对接中国资源、海外投资的标志性盛会。
    打造专业、高效的中美智能产业合作平台-2018第八届UCAHP北美高层次人才创业大赛暨智能产业硅谷论坛 发布仪式暨宣讲会隆重召开
      美中高层次人才交流协会(UCAHP)是美国正式注册的非营利专业组织,专注桥接中美创新创业,拥有会员 21000 多人,覆盖了全美包含硅谷、洛杉矶、波士顿、纽约、西雅图、休斯顿等创业热点地区在内,以及加拿大地区。中国机械工业联合会是在中国工业管理体制改革中由机械工业全国性协会、地区性协会、具有重要影响的企事业单位、科研院所和大中专院校等自愿组成的综合性行业协会组织,涵盖51个机械工业全国性协学会,拥有超过280个直接会员单位,70000个间接会员单位。
     
      中国机械工业联合会首次作为2018第八届 UCAHP 北美创业大赛暨智能产业硅谷论坛的主办单位,致力于对接中国应用、中国资本与中国市场,与美中高层次人才交流协会(UCAHP)共同打造专业、高效的中美智能产业合作平台。
     
    打造专业、高效的中美智能产业合作平台-2018第八届UCAHP北美高层次人才创业大赛暨智能产业硅谷论坛 发布仪式暨宣讲会隆重召开
      本次发布会在中国机械工业联合会执行副会长张克林、沈阳新松机器人自动化股份有限公司技术总监徐方等嘉宾的见证下,由UCAHP北美创业大赛主席孔德海与中国机械工业联合会展览部副主任陈家良现场签署合作协议,共同启动 “2018第八届UCAHP北美高层次人才创业大赛暨智能产业硅谷论坛”首发仪式。同时,来自硅谷的Synergies Intelligent Systems、Vicarious AI、VRseen、等多家企业现场分享他们的前沿技术及成果,吸引了众多媒体以及智能制造领域企业、产业园区、投融资机构参会。
     
      本次合作,旨在推动硅谷智能产业核心技术及人才落地中国,深入中美机器人及智能产业的融合。该活动的决赛及论坛将于 2018 年 1 月 13-14 日在硅谷中心城市圣塔克拉拉会议中心(Santa Clara Convention Center)举行。
     
    打造专业、高效的中美智能产业合作平台-2018第八届UCAHP北美高层次人才创业大赛暨智能产业硅谷论坛 发布仪式暨宣讲会隆重召开
      硅谷宣讲企业介绍
     
      Synergies Intelligent Systems
     
      Synergies Intelligent Systems是一家结合了商业知识丶人工智慧技术丶及软体开发能力的应用服务公司。 Synergies 公司开发了全球第一个商业策略导航系统(商业 GPS),能回答商业相关的上万个自然语言提问,自动化的预测分析,并给企业提供执行建议。
     
      Vicarious AI
     
      Vicarious AI(凡思智能)是位于硅谷的一家科技创业公司,致力于研发人工智能核心算法及其在工业机器人中的应用。 Vicarious AI从最前沿的脑科学研究汲取灵感,并结合最新的机器学习、计算机视觉和机器人控制研究,其提出的模型和算法有类似人脑学习新任务的特点,特别体现在对训练数据需求的高效性,和模型在不同任务上的通用性。Vicarious AI提出的Recursive Cortical Network在一个极具挑战的文字识别任务上达到比流行的深度人工神经网络更高的准确率,但仅用其训练数据的六千分之一,这个模型和算法发表在《科学》杂志(Science)和人工智能主流会议NIPS上。
     
      Vicarious AI提出的Schema Networks以训练人工智能算法玩游戏为切入点,展现了比深度强化学习更好的跨任务通用性,可以像人类一样在游戏场景变化的情况下依旧正常工作,这个工作发表在人工智能主流会议ICML上。Vicarious AI目前收到了超过八千万美元的投资,投资人包括马斯克(特斯拉、SpaceX),扎克伯格(Facebook)、贝索斯(亚马逊)、杨致远(雅虎)、科斯拉创投(Khosla Ventures)等。Vicarious AI的研发团队十分国际化,70%的研究员拥有人工智能、机器学习、计算机视觉、神经/认知科学或者机器人方向的博士学位。Vicarious AI的科学顾问团队包括斯坦福大学的李飞飞教授、加州伯克利大学的Bruno Olshausen、和约翰霍普金斯大学的Alan Yuille等。Vicarious AI目前的商业化目标是为所有工业机器人提供一个智慧大脑,通过简单的训练即可以完成从底层认识到上层规划的不同任务,大大增强工业机器人的可用性和通用性。
     
      唯见科技 VRseen
     
      唯见科技致力于开发国际领先的VR/AR 技术和产品,专注 VR的硬件设计和生产、软件开发、内容聚合平台运营的综合性公司。公司嫁接美国硅谷的领先技术和生态资源,为硬件设计、应用软件开发和平台提供完整的VR解决方案,使虚拟现实技术真正实现在媒体,娱乐,科技教育和旅游等领域的应用。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark