• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 全球工业机器人销售2019年将达41.3万台、均成长率13%

    全球工业机器人销售2019年将达41.3万台、均成长率13%
       国际机器人协会(IFR)最新公布的数据显示,2016年全球工业机器人销售量成长14%,达29万台。IFR也预测,尽管整个亚洲市场迎来工业机器人的爆发式增长,但到2019年,全球机器人销量的40%主要在中国市场。
     
      中国的工业机器人市场正在持续增长,在“2017中国国际机器人产业发展高峰论坛”上发布的最新数据显示,2016年中国工业机器人销售总量达8.9万台,比2015年增长26.6%。其中,国产机器人共销售2.9万台,同比增长30.9%。
     
      据IFR报告『Executive Summary World Robotics 2016 Industrial Robots』显示,虽然在一般产业(汽车业除外)的机器人密度仍然较低,但在重要电子产业的国家比例仍较高。平均每10,000名员工,韩国就安装使用了高达411台机器人。日本紧接在后共有机器人213台、德国170台、瑞典154台。
     
      德国和瑞典在电子行业没有任何重要的生产基地,而在两国的比例较高是由于各行各业的工业机器人分布较为多样化。电子设备生产自动化的日益增长,特别是在亚洲国家,将推动在相关生产中心机器人的装置。意大利排名第六,机器人密度为126台。 其次是奥地利95台,美国有93台。大多数新兴机器人市场的机器人密度低于30。英国在一般行业中机器人占比相对较低,平均每10000名员工只安装了33台机器人。
     
      总体结论指出,一般行业机器人安装使用的潜力仍然很大。在汽车产业的部分,新兴市场和一些传统市场中的潜力也是相当高的,持续进行必要的现代化和改良也能确保机器人在已高度自动化国家的投资额。生产厂房搬迁可能导致该国的投资下降,然而,机器人投资将会转移到另一个国家的新生产基地。
     
      2016年至2019年间的双位数增长
     
      将工业4.0工厂结合虚拟现实(VR),将在全球制造业中扮演越来越重要的角色。
     
      人类与机器人的协力合作,将在这一时期取得突破。
     
      结合简单易使用的协作机器人,将在未来几年带动市场。
     
      全球竞争需要生产设施的持续现代化。
     
      能源效率和使用新材料需要持续的生产改良,例如:碳复合材料。
     
      日益增长的消费市场需要扩大生产能力。
     
      产品生命周期的下降以及产品趋向多样化,自动化需要更弹性化。
     
      持续的质量改良需要更精细的高科技机器人系统。
     
      机器人替代人类从事一些以前不可能做或是不安全的工作(危险、乏味、肮脏的工作),以提高工作质量。
     
      汽车产业持续的强烈需求工业机器人。
     
      促进电动、电子产业的需求。
     
      金属和机械产业,橡胶和塑料产业,食品和饮料产业的工业机器人需求增加。
     
      中小型企业将逐渐增加工业机器人的使用机会。
     
      中国仍将是工业机器人成长的主要动力,并将扩大其主导地位。到2019年,全球约有40%的工业机器人安装会在中国。
     
      所有主要亚洲机器人市场的机器人安装持续增加,尤其:韩国、日本、台湾地区及其他东南亚市场。
     
      北美地区机器人持续成长,将来巴西也是潜力地区。
     
      中欧和东欧机器人也正驱动成长中。
     
      西欧机器人的市场也适度成长中。
     
      2016年估计至少增加了14%,达到约29万台。美洲地区的机器人将增加5%,亚洲/澳洲增长18%,欧洲增长8%。
     
      2017年到2019年,机器人安装估计每年平均增长至少13%(CAGR):美洲和欧洲为8%,亚洲、澳洲为15%。至2019年,全球销售总量将达到约41.3万台。在2016年至2019年间,估计全球工厂将安装超过140万台新型工业机器人。
     
      2015年底的161.36万台增加到2019年底的258.9万台;2016年至2019年的年均增长率为12%。 至2015年的上工的机器人成长约12%,达到约180万台。至2016年上工的机器人,在美洲成长了9%,亚洲/澳洲16%,欧洲则6%。在2017年至2019年间,美洲平均每年成长9%,亚洲/澳洲16%,欧洲6%。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark