• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 控制无人机打先锋 F-22借助人工智能大幅提升战力

       美国《国家利益》双月刊网站7月8日发表题为《F-22和F-35战机将主导未来战争的真正原因》的报道称,空军高官称,F-35、F-22和其他战机很快将使用改进的人工智能技术来控制附近的无人机僚机,这些僚机可以携带武器、测试敌军防空系统和在高风险区域执行侦察监视任务。
     
      空军首席科学家格雷戈里·扎卡里亚斯以计算机算法不断进步和F-35战机已包含一定程度的人工智能设计为证,称空军研究试验所正在快速实现技术进步——预计在不久的将来会出现更高程度的自主性和有人与无人平台组队。
     
      扎卡里亚斯在接受“侦察勇士”网站采访时说:“这包括一项让另一个平台伴随有人驾驶飞机飞行的尝试,这一平台或许运载着一堆导弹。”
     
      F-35的计算机系统——自主物流信息系统(ALIS)——包括一些早期人工智能应用,在无需人类干预的情况下,计算机能独立做评估、检查清单、组织信息和做一些决定。
     
      扎卡里亚斯解释说:“我们正致力于用多源情报融合系统和来自不同的英特尔流的数据来使平台更加自主。”
     
      这一名为ALIS的计算机能够用无线电发回引擎状况和其他航空电子设备的信息。
     
      生产ALIS的洛克希德-马丁公司在一份声明中说,利用一个分布式网络上的网络应用程序,一个安全的信息环境将向用户提供有关这些领域的最新信息。
     
      声明还说,ALIS作为F-35战机的信息基础设施,在一个面向全球技术人员的全球分布式网络上向相应用户传递飞机安全性状况和维修工作的信息。
     
      不过,虽然计算机技术发展前景广阔,自主化程度预计也将不断提高,但扎卡里亚斯强调,动态的人类认知在许多方面要比计算机厉害得多。
     
      计算机能够更快完成清单和各种程序,而人类感知能力在许多方面能够更快地处理变化的信息。
     
      扎卡里亚斯说:“计算机可能需要浏览一份冗长的清单,但飞行员可能无需浏览清单就马上知道引擎停机了。他能更快地决定在哪里降落。”
     
      F-35所谓的“传感器融合”技术利用计算机算法获得、提取、组织情报,并能把原本零散的情报整合起来提供给飞行员。扎卡里亚斯说,这项技术也展示了一些早期人工智能技术。
     
      一些系统,比如名为分布式孔径系统的360度传感器套件,与瞄准技术相关,好比F-35战机的光电瞄准系统。
     
      因此,F-35战机的飞行员在空中能够在驾驶舱内控制一小群在附近飞行的无人机,进行检测、侦察和瞄准等操作。
     
      目前,飞行路线、传感器载荷和空中无人机的武器处理,比如空军的“捕食者”无人机和“MQ-9死神”无人机,是从地面控制站进行协调的。
     
      扎卡里亚斯说:“这些运载工具的自主性和智能性越高,它们的用途也就越多。”
     
      他解释说,这一新情况使战斗机能够在携带更多武器、传感器、瞄准技术和货物的情况下执行任务,从而大大扩展任务范围、灵活性和有效性。
    控制无人机打先锋 F-22借助人工智能大幅提升战力
    美军F-35战斗机
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark