• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 高端机器人成我国工业机器人高速增长“发动机”

    高端机器人成我国工业机器人高速增长“发动机”

       我国继续保持全球工业机器人最大消费市场,高端机器人销量在各机型中增速最高,成为我国工业机器人高速增长的“发动机”。
     
      5日,中国机器人产业联盟在“2017中国国际机器人产业发展高峰论坛”上发布了我国工业机器人最新数据及产业分析:2016年,我国工业机器人消费总量为88992台,同比增长26.6%。除数量上的大幅增长,市场结构的进一步优化则是去年我国工业机器人发展的最大亮点。一方面,以多关节机器人为代表的高端机器人占总销量的61.5%,领跑工业机器人跨越式发展;另一方面,国产机器人的市场占比已达33%,且高端机器人的国产率增速最快。
     
      我国工业机器人在提质增量的同时,应用的行业也在极大拓展。报告显示,目前,我国工业机器人已覆盖国民经济34个行业大类和91个行业种类。其中,汽车行业依然是我国工业机器人的主要市场,但3C(电气电子)行业的市场增速已超过汽车行业,未来三五年内有望成为工业机器人应用的最大领域。
     
      据了解,我国工业机器人两位数高水平增长已形成全球瞩目的“中国模式”,但未来发展潜力仍十分巨大。中国机器人产业联盟理事长曲道奎表示,目前,我国工业机器人的发展已告别“高端产业低端化、高端应用边缘化”的初始发展阶段,真正驶入技术先进、国产增速、应用拓展的高质量发展快车道,这为我国引领全球新一轮智能制造产业变革提供了强劲动力。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark