• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能化搬运机器人“玩转”传统工序

       2017年7月7日,中建钢构阳光惠州有限公司拥有自主产权的第一台智能设备“搬运机器人”安装投产,这预示着阳光二期智能制造正式拉开序幕。
     
      据了解,搬运机器人是工件下料阶段的重点设备,其配置有先进的传感装置及数据接口,可实现托盘与数控平面钻间的工件机械搬运,同时便于与多台数控平面钻床信息交互,能形成对人员、设备、材料、半成品、成品的一体化管控,大幅度提升工作效率。
     
      传统钻孔工序,人工上料执行效率低、费时费力,且人为因素对成品质量控制率影响较大。而使用智能设备,能让“人的问题”迎刃而解。一方面,机器人可充分满足生产时长要求,大大提高生产效率,同时降低人工劳动强度及潜在工伤事故。另一方面,机器人可将误差精度控制在0.1mm范围内,具有较高产品质量稳定性。
     
      “十三五”以来,中建钢构有限公司积极响应国家“中国制造2025”战略部署,强化智能制造战略地位,不断加大智能化、信息化研究的投入力度,对即将投产的阳光二期制造厂设备全面升级,大量投入工业机器人、全自动数控设备等智能化设备,推进产业结构调整,力争打造国际钢结构发展示范基地。
     
    智能化搬运机器人“玩转”传统工序
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark