• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 从面部识别到聊天机器人 微软AI研究中心探秘

    从面部识别到聊天机器人 微软AI研究中心探秘

       外界普遍认为人工智能将会引领我们走向未来,不管这个未来是机器人代替我们进行所有工作的梦幻乌托邦,还是奥威尔笔下的反乌托邦。不管怎样,幻想和预测未来是一件很有意思的事,这不仅是科幻小说成为我们流行文化重要一部分的原因,也是微软成立Building 99研究中心的初衷。
     
      最近,BBC Newsnight就获得了参观这栋建筑的难得机会,以便去微软目前所开发的技术以及其背后理念。
     
           视频的开头介绍了几十年前的人们对于未来科技的预测,以及它们最终到来时的真实样子。可以看出,我们的恐惧和幻想很多时候都是毫无根据的。
     
      “我们把公司未来押在了AI的发展上面。我们认为这就是未来。”微软研究院人工智能项目主管Eric Horvitz说道。
     
      随后,视频又介绍了微软在AI领域里的多个技术发展,包括比肩人类的语音识别以及图像识别方面的进展。
     
      当然,Horvitz并没有忽略AI更为黑暗的一面,他说:“我担心恶意力量对于这项技术的滥用……不管是国家主体还是非国家主体。”
     
      但是,他认为该问题的解决办法同样在人工智能身上,因为它可以成为对抗这种恶意行为的某种防御机制。
     
      最后,BBC和微软的对话转移到了聊天机器人身上。微软的首席架构师Dan Driscoll提到了他们的Bot Framework和专为中国市场开发的聊天机器人小冰,并解释了为什么“人们喜欢聊天机器人”。
     
    从面部识别到聊天机器人 微软AI研究中心探秘
      AI是下一项前沿技术,因此每一家公司都在准备着“占领未来”,微软显然也不能落后。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark