• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • CEC联合舰队亮剑2017中国(成都)电子展

     
      2016年实现营业收入1982亿元,利润总额50.9亿元,位列我国电子百强企业三甲,连续6年入选《财富》世界500强,排名第329位……成立于1989年的中国电子信息产业集团(以下简称CEC)是中央管理的国有重要骨干企业,以提供电子信息技术产品与服务为主营业务,是中国最大的国有综合性IT企业集团。
     
      7月13日至15日,CEC旗下骨干企业中电熊猫、天津飞腾、中电长城网际、中电锦江、迈普、成都芯谷等将联袂登场2017年中国(成都)电子展,展示CEC强大的电子信息产业链综合实力。
     
      CEC骨干企业组团亮相中国电子第一大展
     
      中国(成都)电子展是展示西部电子信息市场发展成果,助力电子信息产业知名企业走进西部的优质展览展示及交流平台。其影响力已经覆盖四川以及西部地区,吸引了全国各地600多家电子信息产业龙头企业参展。由中国电子器材总公司主办,中电会展与信息传播有限公司承办,成都市经济和信息化委员会和成都市博览局协办的2017年中国(成都)电子展将于2017年7月13日至15日在成都世纪城新国际会展中心举行。
     
      众所周知,成都的电子信息产业在集成电路、光电显示、智能终端、网络通信、电子元器件、软件及服务外包和大数据及应用等领域形成了完整产业体系。按照规划,到2020年电子信息产业将成为成都第一个万亿级产业集群,成都将建成国际知名电子信息产业基地。其中,电子信息制造业实现产值5700亿元,年均增速20%;软件和信息服务业实现产值4300亿元,年均增速16%。在这样的大环境下,成都电子信息产业将会进入一个高速发展的快车道,势必将成为发展热点。同时,成都也需要一个展览展示平台,助力成都电子信息产业向全国及国际市场发挥发展,也让全国乃至世界电子信息产业更加了解和关注成都辐射西部电子信息产业。2017中国(成都)电子展正是一个这样的平台。
     
      正因为如此,结合《中国制造2025》的国家背景和成都市自身的资源优势,2017中国(成都)电子展将主题定为“推进智能制造、促进军民融合”,围绕着主题总共设立九大展区,其中将设立电子元器件展区、电源展区、半导体展区、测试测量展区、智能制造展区、军民融合展区、智慧城市展区、创新创业展区、大数据应用展区等九大核心展区,包括泰科、中航光电、太阳诱电、贸泽、大族、横河、是德、41所、联通、电信、雅生特、大疆、安果、联想等在内超过600家电子信息知名企业现场参展,全面展示西部电子信息产业发展成果,促进产业交流活动。
     
      显然,2017中国(成都)电子展的定位与CEC的战略方向高度契合。中国电子主营业务分布于“新型显示、网络安全和信息化、集成电路、信息服务”等国家战略性、基础性电子信息产业领域,核心业务关系国家信息安全和国民经济发展命脉。经过多年的资产重组、业务整合、结构优化,目前中国电子拥有全资及控股二级企业22家,控股上市公司14家,员工总数13万人。
     
      近年来,CEC基于自身转型升级和国家战略需求,积极应对复杂多变的国内外经济环境,适应并引领经济发展新常态,创新践行新发展理念,不断增大科技投入,全力提升综合竞争力,建设“显示技术、信息安全、信息服务”三大系统工程,并以此为基础打造五大业务板块协同发展,成效显著,经营规模和质量效益连创历史新高。
     
      参展2017中国(成都)电子展,CEC将展示其在新型显示、网络安全和信息化、集成电路、信息服务等领域的最新成果,对接西部地区乃至全国、全球的市场需求。
     
      展示电子信息产业“国家队”强大综合实力
     
      “强国、惠民、绿色、协同、创新”是CEC始终不渝的追求。CEC拥有强大的电子信息产品研制能力和产业竞争优势:液晶显示器制造服务全球第一,液晶电视制造全球第三,拥有从操作系统、中间件、数据库、安全产品到应用系统的完整产业链,是国内领先的自主可控软硬件产品及信息安全服务提供商、实力最强的集成电路全产业链服务及最大的智能卡芯片供应商,一流的电子信息产品贸易与服务提供者、最具影响力的高科技创新产业园区建设者、运营者,智能制造和智慧城市的优秀供应商、服务商。
     
      2017中国(成都)电子展上,CEC旗下中电熊猫、天津飞腾、中电长城网际、中电锦江、迈普、成都芯谷等均将携业界领先的最新技术和产品重装登场。
     
      中电熊猫信息产业集团有限公司成立于2007年5月。为振兴南京老电子工业基地,CEC与江苏省、南京市联合投资成立了中电熊猫信息产业集团有限公司,重组熊猫电子等南京七家原部属企业。中电熊猫现有注册资本34.48亿元,其中,CEC占70%。
     
      中电熊猫旗下有南京中电熊猫液晶显示科技有限公司、南京熊猫电子股份有限公司、南京熊猫汉达科技有限公司等二十多家专业公司,其中上市公司两家;主要有液晶显示、电子装备、电子元器件和现代服务业四大核心产业;拥有4个国家级研发中心、 5个博士后工作站、6个国家级计量检测中心及实验室、14个省级研究中心、2个省级计量检测中心、10个市级研究中心,产业基础雄厚,科技创新体系完善,2012年位列中国电子百强企业第12名,公司还拥有“国家技术创新示范企业”称号。
     
      本次中电熊猫重点展示的,是其位于成都本地的8.6代液晶面板生产线项目。该8.6代液晶面板生产线项目总投资280亿元,占地1021亩,总建筑面积近70万平方米,建设内容包括阵列、彩色滤光片、成盒、模组生产线、净化厂房、配套动力设备、研发设施,项目产品主要面向电脑和电视,以中大尺寸面板及模组为主,项目建成达产后年产值约200亿元,年利税约30亿元。
     
      天津飞腾信息技术有限公司是CEC旗下快速成长中的芯片设计企业,总部位于天津滨海高新技术产业开发区,在北京、广州等地均设有运营、销售和研发中心。飞腾公司主要致力于高性能、低功耗集成电路芯片的设计、生产、销售与服务,为用户提供安全可靠、高性能、低功耗的CPU、ASIC、SoC等芯片产品、IP产品以及基于这些产品的系统级解决方案。始终为用户提供满意的产品是飞腾发展的动力和目标。飞腾的产品为政府、电信、银行、能源、交通、工业控制、互联网等企业的信息系统基础设施建设提供了在能耗、性能、成本等方面更多的选择空间。
     
      飞腾公司以打造安全、可控、高效、稳定的信息系统为己任,引领国际主流生态系统建设,秉承创新、开放、共享、绿色、共赢的商业模式和经营理念,同国内外主流的整机、芯片、系统软件和应用软件厂商立了良好的战略合作关系,构建了完善的基于飞腾产品的生态系统。基于飞腾产品的整机系统已经在政府办公设备、企业服务器、电信交换机、互联网存储、云计算平台等多个领域推广应用。天津飞腾将搭载其展示FT-1500A/4、FT-1500A/16、FT-2000/64、FT-2000A/2等搭载飞腾自主研发芯片的台式电脑。
     
      中电长城网际系统应用有限公司是CEC控股的高科技国有企业,以服务国家基础信息网络和重要信息系统安全为使命,以面向国家关键信息基础设施的高端咨询和安全服务业务为主线,为用户提供信息安全的全方位的解决方案以及相关服务。公司致力于建设全球领先的信息系统全生命周期安全服务体系,凭借在各个行业领域积累的丰富经验、广泛能力以及CEC集团完整的信息技术产业链,帮助客户实现全方位的业务创新以及持续改善,为客户设计战略规划以及日常运营。长城网际将为参展观众带来先进的NISSP平台演示系统和网络安全防护系统。
     
      成都中电锦江信息产业有限公司(国营第七八四厂)1958年建成投产,是国家“一五”期间156项重点建设项目之一。公司是西部地区唯一的专业从事军民用地面雷达等电子系统工程产品研发、生产、经营的电子信息行业高科技企业,是国内地面雷达行业综合实力排名前列的军工电子骨干企业,是我国军民用新一代天气雷达的主要供应商,也是我国首批机电产品出口基地企业。多年来已研制出VHF、UHF、L、S、C、X、Ka等各种频段的相控阵雷达、高精度测高雷达、双频段两坐标雷达等装备,成为国内同时具备研制生产各种体制,不同威力(近程、中程、远程)雷达的企业。本次展出的预警探测雷达已发展到第三代水平。
     
      中电锦江自1965年成功研制中国首部天气雷达—703测台风雷达以来,一直致力于立体大气环境监测研究,具备测雨、测云、测雾、测风、雨量监测等设备及系统的集成和配套开发、试制、生产和全寿命质量保障能力,产品覆盖气象预警预报、人工影响天气、民航终端区天气预警、水文气象服务等领域。
     
      中电锦江在频谱监测与管理、无线电测向定位、信号分析识别与解调、目标监视识别、电子信号侦测定位、卫星地面站和卫星干扰源定位等领域积累了大量核心技术,形成了完备的技术体系和装备体系。我们具备先进的总体设计技术和丰富的工程实践经验,能够胜任大型无线电监测系统的需求分析、设计论证、设备制造和系统集成等任务。
     
      迈普通信技术股份有限公司创立于1993年,是工信部重点支持的四大国产网络设备厂商之一,也是全军网络设备集采四大厂商之一。公司于2015年加入CEC,主营业务为研发、生产、销售基础网络设备并为客户提供智能、安全的应用与服务。
     
      迈普一直坚持自主创新,公司总部在成都,在成都、武汉分别设立了研发机构,在北京设立了营销中心,每年将销售额的20%以上用于研发投入,经过23年的发展,目前拥有路由、交换、安全、无线、统一通信及无线O2O软件平台等六大产品系列。共申请国内外专利700多项,其中95%以上为发明专利申请。获得国家、省市级重大技术发明及科技进步奖21项。公司员工1500多人,其中研发技术人员近900人,科研基地约17000平方米,生产基地约17000平方米。公司具备一流的生产供货能力,配备有多条表面贴装、插件波峰焊流水线、专业检测/装配生产线,年生产能力达200万台/卡,近60万点/小时贴装能力(CPH)。单日最高发货量达18,547台/卡。
     
      2012年,迈普率先布局自主可控网络产品,连续四年将研发投入的80%用于自主可控产品的研发,已成功打造业内完整的自主可控路由及交换机产品线。同时,迈普也是自主可控市场集产品研发、测试、生产、销售、服务为一体的民族科技企业,充分保障端到端信息安全。本次参展迈普将带来业界领先的自主可控万兆核心交换机NSS6600、自主可控千兆汇聚交换机NSS4320和自主可控数据中心级接入交换机NSS5820。
     
      中电数据服务有限公司是CEC的二级子公司,主要产品是大数据行业内的专业挖掘处理。本次参展,中电数据将为观众带来其助推医疗改革的健康医疗大数据平台。健康医疗大数据应用是推进健康中国建设、提高群众获得感、增强经济发展新动力的必然要求,让市民用最低的成本享受优质的健康医疗服务,也是推进深化医疗改革,完善卫生与健康治理模式的重要支撑。从已经在福州落地的该大数据平台来看,其已经产生了积极作用和广泛影响:推动福州市医疗大数据中心和产业园建设,构建政产学研用创新平合和体系;通过产业联盟和联合创新,发展新技术和新模式,促进云计算、大数据、物联网等信息技术与健康医疗的深度融合,推动产业发展;共同推动数据的安全应用,增强数据的安全技术支撑能力;通过示范和创新,推动福州健康医疗大数据产业发展,并向全国推广成功经验。
     
      成都芯谷产业园发展有限公司是由CEC旗下产业园资源整合平台中电光谷联合控股有限公司和成都双流兴城投资建设有限公司共同投资成立的园区开发运营平台公司,于2016年12月1日在双流完成注册,注册资本5亿元。成都芯谷产业园发展有限公司受中国电子授权对成都芯谷20平方公里区域进行统一规划、统一建设、统一运营、统一服务。中电光谷是中国领先的产业园运营商,香港联交所主板上市公司(00798.HK),是CEC唯一的产业园资源整合平台,软件园、金融港、研创中心、创意天地、科技城、信息港、集成电路等园区产品线体系,业务覆盖成都、合肥、黄石、鄂州、黄冈、海口、东莞等19市,服务企业及各类技术创新机构逾3000家,园区就业人群超过20万人。公司将着力打造“1+4”智慧园区全生命周期管理云平台,用互联网、物联网构建从开发到运营全生命周期的管理云平台,重构产业服务体系。构建“一平台八中心”:物业服务中心、双创服务中心、行政事务中心、人力资源服务中心、公共设施维护中心、金融服务中心、公共技术服务平台和智慧城市云平台,创建企业服务体系,为入驻企业提供信息化、智能化、便捷、高效、低成本、可持续的综合服务。
     
      成都芯谷位于成都市双流区,由中电光谷开发运营,先期规划面积约20平方公里,并在项目周边预留30平方公里作为项目规划控制区。项目遵循创新、协调、绿色、开放、共享理念,以设计高端人才引进为先导,以先进制造为核心,以集成电路设计、软件和硬件协同创新为整合重点,促进上、中、下游产业协同,完善集成电路专利体系,提升设计和制造工艺水平。项目发展目标为高效打造集成电路产业生态圈,促进集成电路产业聚集和企业发展;到2030年,形成完整的具有核心竞争力的IC生态体系,打造中国集成电路第三极;同时建成一座产业要素完备,城市功能完善,商务商业繁荣、文化氛围浓郁,生态环境优美、绿色低碳,宜居宜业的国际化、现代化IC新城。
     
      一系列电子信息产业链各环节最新技术、产品、服务能力的展示,是CEC电子信息产业“国家队”强大综合实力的最好证明。展望未来,CEC将不断推进管理、科技、商业模式、资源配置方式等各领域的持续创新,不断巩固和加强对国家与国民经济重要领域信息化建设的贡献力、影响力和带动力,致力于成为电子信息领域充满活力、值得信赖、受人尊重、具有国际影响力和竞争力的世界一流企业。
     
      更多精彩内容,CEC(展位号:3A211)和2017中国(成都)电子展与您相约2017年7月13日至15日成都世纪城新国际会展中心。我们与您不见不散!
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark