• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能和机器学习让FPGA火力全开,赛灵思(Xilinx)的春天来了

    人工智能和机器学习让FPGA火力全开,赛灵思(Xilinx)的春天来了

       中国搜索引擎大厂百度已将人工智能、机器学习视为公司未来发展的主要方向,并对相关领域进行大量投资。 为了强化其公有云服务支持人工智能算法的能力,该公司在其全新公有云加速服务器中部署了赛灵思(Xilinx)的FPGA。 百度FPGA云端服务器是百度云推出的一项全新服务,其采用高效的赛灵思Kintex FPGA、工具和软件,能满足发展及部署于包含机器学习和数据安全等硬件加速的数据中心应用需求。
     
      百度云联合总经理兼百度基础技术体系负责人刘炀表示,FPGA 能为深度学习推论、安全及其它高速发展的数据中心应用提供强大的效能表现。 百度在FPGA领域拥有多年的研究经验和专业的FPGA 工程技术,最终让我们为产业界与学术界推出了经验证的加速基础架构。
     
      百度 FPGA云端服务器提供完整的FPGA软硬件开发环境和丰富的软硬件设计实例,能帮助用户实现快速开发和移转,同时降低开发成本。 百度云FPGA云端服务器可为每位用户提供一个独享的FPGA加速平台,每个FPGA实例都是一款专用的加速平台,而实例或用户之间不会共享,这些设计实例还提供了包含深度学习加速、加解密等丰富的高效能FPGA加速实例。
     
      赛灵思一直是百度的重点合作伙伴之一。 由于数据中心的信息、运算等工作量频率和负载率越来越大,数据中心开始利用技术来克服瓶颈,其中一个解决方案就是采用加速器来满足低时延和高吞吐量的需求,同时不会增加太多的功耗。
     
      赛灵思FPGA获得百度采用,让百度平台专职图像和语言识别等机器学习应用,并且将单位功耗性能比提升10~20倍,且能为深度学习推论、安全和高速发展的数据中心提供强大的效能。
     
      百度已经投入FPGA技术领域多年,也验证可加速基础架构。 同时,百度也规划用此平台来开发自动驾驶汽车,利用赛灵思的FPGA来发展无人驾驶汽车。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark