• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 对话:中国在微型医疗机器人领域亦前景光明

       2017年7月7日至9日,全球人工智能与机器人峰会CCF-GAIR大会在深圳大中华喜来登酒店举行。本次由CCF中国计算机学会主办、雷锋网与香港科技大学(深圳)承办的大会聚集了全球30多位顶级院士、近300家AI明星AI企业 ,参会人数规模高大3000人,都是国内顶级阵容。雷锋网(公众号:雷锋网)将持续更新现场报道。
     
      今天是会议的第三天,在未来医疗专场上,开场的Brad Nelson和第二位演讲嘉宾席宁两位大咖开启了对话。雷锋网将对话做了简单整理。
     
    对话:中国在微型医疗机器人领域亦前景光明
      面对Nelson这位微型医疗机器人的先锋人物,席宁问了两个问题,并得到了详细的答复。
     
      哪种技术在临床上的应用是最广的?
     
      对此,Nelson表示,一个真正的微型医疗机器人在临床上的应用最广。韩国有相关的项目,并且项目结果值得期待。世界上也有很多人在做这方面的研究。当席宁问道Nelson所有讲的是否激光技术时,Nelson则表示,他们不光是做激光,还有磁场力的机器人,也做微型导管的柔性机器人。
     
      在肺癌方面,中国有突破的前景
     
      席宁又向Nelson讲到,过去的30年,我们都在研究机器人,而过去30年,中国在这方面研究比较滞后。现在中国也希望迎头赶上。但讲到微型和纳米机器人,这又是全新的领域。
     
      他接着向Nelson问道:“在您所见到纳米机器人的领域里,中国有可能在技术应用和商业化上在哪一块领域能取得一些进展呢,尤其中国和其他国家相比?”
     
      Brad Nelson回答道:“我觉得中国现在有很多、很大的、好的机会。比如我刚刚讲的肺癌,肺癌是很严重的问题。在全球变得越来越糟糕,尤其中国得肺癌的数字,是令人震惊的。现在我们可以看到,有越来越多的人患上肺癌。如果可以使用我们的技术,帮助我们更好的进入人的肺部,能够有效的、快速的了解到肺部的活检,同时对这些病灶进行治疗,这可以帮我们更好的达到治愈的可能性。这不仅仅是赚钱的事情,也是不断提高人的生活质量的事情。我相信,疾病负担我们应该探讨如何解决疾病的问题,才能更好的利用技术。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark