• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 英特尔携手硬蛋:引领机器人创新生态进化升级

       2017年7月6日,由硬蛋科技和英特尔联合举办的“人工智能暨机器人创新生态峰会暨机器人创新挑战赛总决赛”在上海虹桥新华联索菲特酒店盛大开幕。英特尔将与包括硬蛋在内的更多生态伙伴继续深度合作,共同打造人工智能时代的机器人创新生态,在技术创新、市场加速、应用突破等方面助力中国机器人产业升级。

      机器人创新生态运营一周年
     
      去年7月份,英特尔中国总裁杨旭和科通芯城CEO兼硬蛋科技创始人康敬伟曾共同表示,双方将联合产业伙伴从技术创新、市场加速、专业运营三个方面全力打造开放的机器人创新生态。
     
      如今,机器人创新生态已经运营满一年时间。本届峰会上,硬蛋科技CMO刘宏蛟对双方共同努力的成果做了回顾。过去一年来,双方不遗余力的举办线上线下各类活动近100场,围绕机器人产业创新发展,将行业顶尖专家、创新团队领袖、知名投资机构、科技媒体等紧密联系在一起,贯穿机器人设计生产到融资销售的各个环节,建立了资源链接共享的生态产业闭环。
     
      通过一年的专业运营和市场加速,生态已汇聚1,000多个机器人团队,300多家机器人供应链厂商,逾10000线上活跃用户,更有10家明星企业从众多创新团队中脱颖而出,有潜力成为未来的人工智能领域独角兽。作为机器人创新生态最核心的一环,硬蛋的机器人供应链平台一直在发挥积极作用,目前已成功对接服务136家机器人企业实现供应链试产、量产。
     
      机器人产业链闭环已形成,生态初具规模。接下来双方将会继续加大技术创新的投入力度,将英特尔硬蛋机器人创新生态打造成中国最具规模效益的生态系统,实现生态进化升级。


    英特尔携手硬蛋:引领机器人创新生态进化升级
      揭晓

      机器人挑战赛决赛冠军最终揭晓
     
      在7月6日下午举办的机器人创新挑战赛决赛现场,经过激励角逐,最终众趣科技、金刚侠科技、遨博智能三家最具技术创新实力的公司从上千家团队中脱颖而出,斩获大赛前三强。本届大赛由英特尔&硬蛋联手打造,历时180天,横跨美国CMU、北京、深圳、上海、武汉、西安、青岛、杭州八大赛区,共计上千家机器人团队报名参加。这些获奖团队将获得由硬蛋科技推荐参加《21世纪经济报道》评选的2017中国制造业“金长城”奖的评选,将得到更广泛的公众认可,独角兽企业也将会由此诞生。
     
    英特尔携手硬蛋:引领机器人创新生态进化升级
      看点颇多

      机器人创新生态主题馆颇具看点
     
      在同期举行的CIROS 2017中国国际机器人展览会上,硬蛋机器人创新生态主题馆格外夺目。超过20家机器人行业领先企业集中亮相展馆,业务覆盖服务机器人工业机器人、语音语义识别、机器人视觉、激光雷达、移动底盘等多个领域,全面展示了中国人工智能及机器人产业上下游最新发展产品动态和相关技术,闪耀展会现场。英特尔硬蛋联合借此获得由CIROS官方颁发的“机器人产业创新生态”金手指奖,得到了业内广泛认可。


    英特尔携手硬蛋:引领机器人创新生态进化升级
      未来可期
     
      一年已至,未来可期。硬蛋和英特尔在构筑“机器人创新生态”未来的道路上还将继续探索前行。双方将在技术挑战上携手合作伙伴共建开放的人工智能+机器人技术平台;在市场挑战上不断对接行业需求,加速智能机器人场景化应用;在资源上的挑战是扩展生态,打通人工智能和机器人生态融合。在未来智能的时代,英特尔硬蛋将携手生态伙伴,共同引领机器人创新生态进化升级。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark