• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美军研发可“上天入海”无人机:测试版试飞成功

     美军研发可“上天入海”无人机:测试版试飞成功

    美国海军研发的小型测试版“飞行海洋滑翔器”(英国《新科学家》周刊网站)
     
        据媒体报道,英国《新科学家》周刊网站7月5日发表题为《下一代无人机将像鹈鹕一样飞行并潜入海中》的报道称,美国海军正在研发一种能上天能入水的强化版无人机。
     
      这种无人机被称为滑翔机,因为它们可以改变自身浮力,以便能在不需要多少动力的情况下在水中长距离滑行。2009年,一架水下滑翔机在没有再充电的情况下穿越了大西洋。
     
      一架无人机既能在空中也能在海里高效滑行,这并非天方夜谭。华盛顿海军研究实验所的丹·爱德华兹说:“水下滑翔机和飞机的配置非常相似。”
     
      自上世纪90年代以来,水下无人潜航器广泛应用于长时间科学任务中,例如跟踪鲸鱼、监测洋流和观测水下火山。它们也被各国军队广泛使用——美国和中国都拥有庞大的无人潜航器。
     
      以可由飞机投下的现有“飞潜者”水下无人潜航器为基础,美国海军目前正致力于研发“飞行海洋滑翔器”。一种小型测试版本已经成功进行了飞行,全尺寸的无人机计划于明年首飞。这种无人机重约30公斤,将尝试飞行超过150公里,然后降落到水面并转换为潜航器。
     
      爱德华兹说:“这是一种突然的降落。”该团队尝试了像鸭子那样深度很浅的潜入方式,但他们最终选择了鹈鹕式的突降,因为这更不容易损坏无人机。但他说,这会溅起很多水。
     
      然而,飞行和潜航装置的设计考虑大不相同。飞机壳体薄,充满空气,而潜航器则拥有厚厚的水密船体,并为能平衡浮力而载有足够的压舱物。
     
      所以,这种能飞的潜航器将两者进行了融合。当它进入水中时,包括机翼在内的部分机身会充满水,直到其密度足以在深度达200米的水下滑行。
     
      在任务结束时,会有船只对它进行打捞,就像现有的滑翔潜航器那样。
     
      根据设想,一批这种水下潜航器可以在一个地区迅速部署,以寻找一架失事飞机或跟踪漏油事故。美国海军也很有可能利用它们来寻找矿藏和勘测水下障碍物。
     
      爱德华兹说,他们正在寻找让潜入水中的滑翔无人机再次起飞的方法。但要想做到这一点,这种无人机需要有排水能力,就像浮出水面的鲸鱼那样。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark