• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人化身智能教师 语言类僵硬成局限性

    机器人化身智能教师 语言类僵硬成局限性
       人们一直在思考一个问题,机器人能否应用于传统行业,比如机器人能否成为老师。很长时间里这只是一种设想,随着机器人智能化程度提高,机器人教学生将逐渐成为现实。
     
      智能机器人用于教育业具有很大的优势:一方面,智能机器人教师可以考查学生不同的情况,针对性的制定相适应的学习计划,根据学生题目的完成情况给出新的习题,学生在这种“一对一”的学习模式中很容易进步;另一方面,智能机器人教师能让学生从题海战术中解脱,无论初中生还是高中生都需要做大量习题,实际上这些题目具有较大的重复性,智能机器人能否通过大数据分析选出最有代表性的题目,让学生做更少的题目达到同样的效果。
     
      但是,当前机器人用于教学也存在一定的局限性。首先,机器人教师只能成为人类教师的助手,更准确的说机器人相当于一个工具,让老师教学及学生学习的过程更加高效,但显然智能机器人无法独立完成教学工作;其次,智能机器人基于强大的数据运算能力,对于解答数学类题目有天然的优势,但由于自然语言理解等技术的限制,智能机器人基本上对语文类题目束手无策。
     
      笔者认为,随着人工智能技术的不断进步,未来机器人出现在课堂上不是不可能,而机器人的应用也将促进教育行业的变革,新兴技术将给传统行业带来新的生机与活力。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark