• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 大众合作机器人巨头库卡 为电动车开发机器人服务

       大众集团与德国机器人巨头库卡kuka)上周五发表声明称,双方将扩大合作,并为电动汽车以及自动驾驶汽车研发新型机器人系统,以更好的服务广大用户。
     
    大众合作机器人巨头库卡 为电动车开发机器人服务
      大众合作机器人巨头库卡 为电动车开发机器人服务作为欧洲第一大汽车制造商,大众集团去年曾宣布,为进一步摆脱排放丑闻的阴影,集团将投资数十亿欧元,以实现向电动汽车以及移动出行领域的转型。除此之外,大众集团近期正与库卡研究一种新电动汽车充电机器人系统。根据公告,新的机器人系统可以帮助电动汽车实现与插电接口相连,并进行充电。
     
      公告写道:“司机只需要将电动汽车停在指定的停车位置,机器人就可以替司机接好电线,做好电动汽车的充电工作。”同时,大众集团还表示,双方还在根据其他创新性想法研究其他解决方案。
     
    大众合作机器人巨头库卡 为电动车开发机器人服务
      大众合作机器人巨头库卡 为电动车开发机器人服务据报道,库卡已被中国家用电器制造商美的收购。资料显示,库卡是一家工业机器人和工厂自动化解决方案的制造商,成立于1898年。库卡在全球拥有25个分公司,其中大部分是销售和服务分公司,约有12300名员工。
     
      据了解,库卡的机器人本体和系统集成业务营收占据其总营收的80%以上,尽管本身不具备电机、减速器这两类核心零部件的供应能力,但是库卡掌握机器人核心控制技术,在多个领域有丰富的集成应用经验,并在汽车领域的市场份额处于领先地位,其营收中有一半来自汽车制造业的机器人应用。库卡应用于特斯拉和保时捷汽车工厂里的橙色机械手也相当出名。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark