• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 俄机器人自发救助涉险小女孩 开发者被质疑作假

    俄机器人自发救助涉险小女孩 开发者被质疑作假
       据英国《每日邮报》7月6日报道,近日,俄罗斯某大学制作的一个机器人在关键时刻挺身而出,及时阻止摇摇欲坠的货架倒塌,在危急时刻伸出援手,使得一名小女孩免于被压受伤害。
     
      该机器人的制造者之一奥列格?基沃科赛夫(Oleg Kivokurtsev)声称该机器人的行为完全是自发的,因为他们事先并没有为它编入相应的救人程序。虽然奥列格和他的团队曾在该机器人身上设置了镜像模式,可以促使它模仿人类行为,但无论如何,它不可能自己启动开关,事实上,这已不是该机器人首次做出让人震惊的事了,此前,“他”还曾尝试逃离实验室,以及回答一些十分复杂的问题。不过,包括奥列格在内的制造者及所属公司因此遭到了造假的质疑。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark