• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 这个机器人能48小时内建造一座房 且无需休息

    这个机器人能48小时内建造一座房 且无需休息

       建筑机器人可以在两天内建好一整座房子——而且不需要休息。
     
      近日,澳大利亚公司FastbrickRobotics透露,建筑巨头卡特彼勒公司已经采用了他们推出的HadrianX巨型卡车装配式机器人,可以在一小时之内堆砌并粘合1000块砖,且两天内就能建好一座房子。
     
      据悉,这个建房机器人的价格为200万美元,它可以在24小时内持续工作,并在两天内完成一整座房子的建造,预计未来有望会出现在世界各地的建筑工地上。
     
      FastbrickRobotics公司和卡特彼勒公司将在有关堆砌技术的开发、制造、销售和服务上进行合作。他们新成立了一个战略联盟委员会,研究如何将建筑机器人Hadrian推销到不同国家的建筑客户手中。对此,卡特彼勒计划向FastbrickRobotics投资800万美元。
     
      FastbrickRobotics公司的首席执行官麦克·皮瓦茨表示:“FastbrickRobotics很高兴与卡特彼勒签署合作计划(MOU),非常欢迎卡特彼勒成为我们的新股东。卡特彼勒是全球公认的行业领导者,我们非常期待与他们合作,借此强化我们的团队,共同分享创意,追求创新,探索将我们的独特技术商业化的机会。”
     
      “建筑机器人被安装在卡车后面,然后被运送到工地上。它有着30米长的伸缩臂,在一小时内可以堆砌1000块砖,而且能够在一个固定的位置完成整个房屋的建造。”HadrianX的研发公司Fastbrick表示,它可能会给建筑业带来一场革命。
     
      该公司首席执行官麦克·皮瓦茨说:“我们是一个前沿公司,而且这使我们离实现完全自动化的目标更近了一步,公司下一步的目标是实现3D打印砖块。混凝土或粘合剂通过压力传送至末端的砖块上,因此不需要人工施加外力。我们用Hadrian105做了演示,很荣幸能够成为这项技术的世界首创。”
     
    这个机器人能48小时内建造一座房 且无需休息
      HadrianX将使用建筑胶代替传统的水泥用来粘合砖块。该公司说,“HadrianX利用建筑胶,而不是传统的水泥,能最大限度地提高建造速度和建筑强度,以及最终结构的热效率。”

      HadrianX是如何在48小时内建造出一座房子的?
     
      其实整个过程都实现了自动化,砖块被放在传送带上,传送带沿着长长的机械伸缩臂移动。砖块由伸缩臂运送到爪型的机械手上,整个过程由激光指引。房子的砖块外壳完成之前,内部的其他元素也需要添加进来,而这个过程不需要人类的帮助。机器人的长臂长92英尺(28米),被连接到它的主体部分上,而末端是一个机械“手”,可以抓握并拿起砖块,然后按顺序把它们堆砌起来。
     
    这个机器人能48小时内建造一座房 且无需休息
      机器人利用3D计算机辅助设计(CAD)设计房屋的形状、结构等,随后可计算每块砖的位置。建筑机器人被安装在卡车的后面,然后被运送到工地上。灰泥或粘合剂也会在手臂的压力下传递给砖块,所以不需要人力的参与。
     
      机器人还可以给电线与管道留出空间,必要的话可以扫描,切割砖块。机器人还可以处理不同形状的砖块,必要的话可以对砖块进行切割打磨。
     
      该公司将这些机器人描述为“3D自动化机器人砌砖技术”。澳大利亚的发明家马克·皮瓦茨说,人类砌砖已经砌了6000年了,自从工业革命以来,一直有人在研究自动砌砖科技。
     
    这个机器人能48小时内建造一座房 且无需休息
      “而今,各种科技已经发展到相当高的水平,实现这一梦想已成为可能,而这就是我们在做的事。”
     
      据悉,这个项目已经进行了10年,花费达700万美元(450万欧元),据说可以在短短两天内创造出一所房子。它可以每时每刻地工作,尽管房子的其他方面需要人工干预,但这也是建筑完成的标志。
     
    这个机器人能48小时内建造一座房 且无需休息
      据报道,该产品将首先在西澳大利亚市场销售,然后扩展到美国以及澳洲的其他地方,最终普及到整个世界。皮瓦茨称,他只是想改进这一过程,而不是与砌砖工人作对。相反,他开发的机器人会吸引更多年轻人从事到这一行业中。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark