• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • AICRobo公司发布AICANS 2.0 为移动型服务机器人带来全新升级

       2017年7月5日,AICRobo(爱啃萝卜)机器人公司在上海召开主题为“行走的智慧”新品发布会,并在发布会上正式推出AICANS 2.0机器人智能移动系统和导览机器人,将掀起机器人移动系统领域的新浪潮。
     
    AICRobo公司发布AICANS 2.0  为移动型服务机器人带来全新升级
      据了解,AICANS是AICRobo公司自主研发的机器人智能移动系统,该系统具备机器人自主移动的核心功能,包括环境构建、实时定位、智能避障、路径规划、智能跟随以及自然人机交互。且支持各类主流传感器,提供二次开发的接口。2016年12月推出了1.0版本,半年后再次优化迭代,推出了2.0版本。
     
      发布会上,CEO佘元博首先演示了「环境构建」功能,搭载AICANS 2.0系统的机器人可迅速构建其工作场景的地图,并提供地图编辑工具,方便用户去除地图噪点,设置停靠点、禁区等,使地图更加符合现实应用需求。
     
      接着通过新品导览机器人演示了令人称赞的「自主导航」功能。只需要告诉机器人目标地点,机器人就会自己规划路径抵达目的地,途中遇到的一切问题都由机器人自主解决。机器人会避开环境中新出现的障碍物,移动的行人等; 值得一提的是,AICANS2.0系统采取的多传感器融合技术,使传统传感器组合常常遇到的避障难点都得到了解决,如针对低矮障碍物(一本书)、空中悬空物体(人伸胳膊去挡)和反光透明材质(玻璃)的避障。
     
    AICRobo公司发布AICANS 2.0  为移动型服务机器人带来全新升级
      至于AICANS 2.0系统中的「智能跟随」功能,也同样令与会观众赞叹。机器人成功跟随目标(人)后,在行进的过程中遇到其他人造成的干扰信号,机器人一样不会跟丢初始目标(人),同时,跟随的过程中,机器人也会开启其特有的避障策略,如区别处理动静障碍,后部防撞等,以保证人机协作自然、安全。
     
      另外,自主回充功能,也让机器人能够在低电量状态时自动返回充电桩进行充电。减少了使用者的管理成本。
     
      “此次发布的AICANS 2.0 机器人智能移动系统,为机器人提供了更智能的环境构建系统、更稳定可靠的定位系统;并增加了深度摄像头,提升了立体区域障碍的感知能力,以便于机器人进行更加流畅的避障策略。这些优化使整个机器人自主移动解决方案的稳定性以及可控性有了进一步的技术升华。”会中,专业人士对AICRobo给予出高度评价。
     
      发布会中的第二个亮点——导览机器人。AICRobo公司把其定义为自主移动技术在消费场景应用中的一款探索性产品,可根据机器人公司实际产品需求,诸如商场导购、机场指引、展览馆导览之类机器人产品进行定制化的技术方案服务。
     
    AICRobo公司发布AICANS 2.0  为移动型服务机器人带来全新升级
      同时,本次发布会也邀请到了华东师范大学智能机器人运动与视觉实验室负责人、ETA跨境物流企业CEO,以及深圳机器人协会副秘书长等嘉宾,他们对AICRobo公司自主移动技术进行了深度体验并探讨,一致肯定了自主移动技术在机器人中的核心地位和广阔前景,并且,对于该技术的进步性,给予了AICRobo高度的评价,与会的不少行业代表表达了尽快展开合作的意向。
     
      会后部分行业人士评价,AICRobo机器人一直以来对于技术秉持稳定可靠的执着追求,力推自主移动解决方案在移动型机器人行业的应用,并提倡与移动需求有关的服务机器人工业机器人行业的整体升级。而此次发布会的主题“行走的智慧”,也体现了公司注重自主移动技术的品质,这一理念一直伴随AICRobo公司的成长,也让AICRobo机器人可以更准确的贴近行业合作伙伴。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark