• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 众趣科技,获Intel全球机器人创新挑战赛总决赛冠军

       英特尔、硬蛋科技、微能创投加速器,联合国内外众多合作伙伴,举办的2017机器人创新挑战赛总共历时180天,横跨国内外8大赛区,近千个团队报名参赛。众趣科技从中脱颖而出,在获得北京赛区第一名后,又顺利通过半决赛,并在强者如林的决赛中以绝对性的优势,一举夺得总冠军。
     
    众趣科技,获Intel全球机器人创新挑战赛总决赛冠军
      众趣科技三小时还原决赛会场
     
      在参与决赛的10个团队中,众趣科技带来了一项的黑科技,众趣一名工作人员用他们自主研发的3D扫描相机,扫描了决赛会场,并生产了3D实景模型,整个过程在3个小时内。场内场外观众都通过一个链接,就访问到会场的3D实景模型,看到三维模型的观众很是刮目!
     
    众趣科技,获Intel全球机器人创新挑战赛总决赛冠军
      这就是众趣科技带来的参赛作品――3D实景克隆。

      克隆现实世界的黑科技
     
      众趣科技成立于2014年4月,创始人高翔带领团队,主攻大场景三维重建,致力于通过技术创新,提供3D实景克隆全流程解决方案。通过自主研发国内领先的3D实景扫描技术,为用户带来沉浸式全景漫游体验。
     
      “3D实景克隆”就是以3D相机或者3D扫描仪,把空间的三维信息都给拾取出来,再通过软件算法克隆真实空间。为此,高翔的团队自主研发了深度感知功能3D扫描相机和扫描技术,是国内首家实现3D实景克隆的创新企业。
     
      众趣创始团队对产品的研发和打磨就用了近三年时间,实现了克隆现实世界这项黑科技。夺得冠军,可以说是水到渠成。
     
      众趣科技的3D扫描相机对空间的三维数据进行扫描提取,然后用他们自主研发的3D图形算法进行拼接,就形成了三维模型。最后,数据上传到云端发布,生产链接。模型支持手机、PC、VR等设备上展示,实现空间完美复原,便于用户通过网页端在远程全景漫游各类真实空间。
     
    众趣科技,获Intel全球机器人创新挑战赛总决赛冠军
      3D实景克隆的商业应用
     
      相较于传统的三维建模,众趣科技的优势在于低成本、快速、便捷重建三维空间。传统的建模方式仅扫描设备就高达几十万,制作周期也比较长。例如,要对一个约100平米的房屋做3D建模和数据采集,用传统的方式,派人现场勘测,然后设计师将测量数据用专业绘图软件设计,一般约4天左右,还要通过专业的PC软件进行展示。而通过众趣科技的3D重建技术,仅需4个小时,就可以生产房屋的3D模型,最终生产一个链接,通过浏览器、微信等工具就可以展示播放模型,十分利于分享传播。
     
    众趣科技,获Intel全球机器人创新挑战赛总决赛冠军
      随着VR的发展,实体场景数字化也越来越吸引行业眼球。传统的三维建模限于成本,主要用于建筑测绘等专业领域,无法大规模商用,众趣科技将百平米的建模费用降低至数百元,使大规模民用有了可能。
     
      目前,众趣的客户渗透到各个行业领域,包括房屋租售、酒店宾馆、家具、电商、展览馆、博物馆、学校、民宿短租、工厂、建筑行业等等,可以说在未来,只要有实体场景需要展示的企业或个人,就有3D建模的需要。
     
      与众趣合作的打造虚拟入住的小猪短租,已经上线了部分民宿的3D全景,用户可以通过全景漫游房间,像在房间行走一样,体验房间的布局,观察房间的每个细节,窗台花盆,桌子果盘,卫生间,厨房的每个细节都清晰可见,让用户在在真正对房间了如指掌之后再选择入住,给用户带来更好的体验。
     
      淘宝造物神计划的背后的驱动者也正是众趣科技,众趣是造物神计划中唯一一家三维场景的全景产品的供货商。在3D场景中可以添加标签,包括文字,图片音频和连接,对于电商来说,可以直接链接到自家的商品页面,这势必会成为新的营销利器。
     
      目前众趣已与阿里、途牛、小猪短租、华住等平台建立合作,公司的产品在市场上已供不应求。众趣对3D实景克隆的想象不止于此,在未来可以提供更多的互联网增值服务。
     
      3D实景克隆,使得三维建模的大规模商用有了可能,这也是众趣团队被资本看中的原因,众趣科技已经获得千万级Pre-A轮融资,估值过亿。
     
      众趣团队目前有30余人,下一步重点依然是专注技术,优化算法的成熟度,打磨产品,实现人工智能对室内物品识别和分析,针对各行各业的不同需求进行定制化开发。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark