• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 流畅度和稳定性双提升 AICRobo携AICANS2.0系统助力机器人行走自如

      2017年7月5日,AICRobo(爱啃萝卜)机器人公司在上海国家会展中心召开2017年度新品发布会,爱啃萝卜机器人CEO佘元博在发布会上向行业与会者及媒体介绍了以“行走的智慧”为主题的核心技术理念,并推出了第二代的AICANS机器人智能移动系统以及导览机器人。此举标志着AICRobo在机器人自主移动技术领域已有较为深入的拓展,并以开放的心态与合作伙伴共建生态。
     
      据了解,早在2016年12月,AICANS 1.0机器人智能移动系统和搭载有该系统的机器人产品就已经在上海第四届国际服务机器人技术及应用展中亮相,并一举受到了电商、智能硬件设备制造等等领域巨头的认可。AICANS 1.0系统具备了机器人自主移动的核心功能,包括环境构建,自主导航(实时定位、路径规划、智能避障等),以及自然人机交互,且该系统支持各类主流传感器,提供二次开发接口。
     
      “我们在AICANS 2.0系统做出的改变,可以使机器人自主移动的流畅度及稳定性较前一个版本有显著的提升。”AICRobo公司CEO佘元博表示。
    流畅度和稳定性双提升   AICRobo携AICANS2.0系统助力机器人行走自如
      据悉,AICANS 2.0系统升级了自主移动技术的核心四大功能。
     
      「环境构建」功能,搭载AICANS 2.0系统的机器人可迅速构建其工作场景的地图,并提供地图编辑工具,方便用户去除地图噪点,设置停靠点、禁区等,使地图更加符合现实应用需求。
     
      「自主导航」功能,只需要告诉机器人目标地点,机器人就会自己规划路径抵达目的地,途中遇到的一切问题都由机器人自主解决。机器人会避开环境中新出现的障碍物,移动的行人等; 值得一提的是,AICANS2.0系统采取的多传感器融合技术,使传统传感器组合常常遇到的避障难点都得到了解决,如针对低矮障碍物(一本书)、空中悬空物体(人伸胳膊去挡)和反光透明材质(玻璃)的避障。
    流畅度和稳定性双提升   AICRobo携AICANS2.0系统助力机器人行走自如
      「智能跟随」功能,机器人成功跟随目标(人)后,在行进的过程中遇到其他人造成的干扰信号,机器人一样不会跟丢初始目标(人),同时,跟随的过程中,机器人也会开启其特有的避障策略,如区别处理动静障碍,后部防撞等,以保证人机协作自然、安全。
     
      「自动回充」功能,低电量状态时,机器人会自主返回充电桩进行充电。减少了使用者的管理成本。
     
      会中,专业人士对AICRobo给予出高度评价,“此版本的迭代,之所以能够让机器人的移动如此自如,是因为我们从环境构建、定位以及视觉方面优化了算法,为机器人提供了更便捷智能的环境构建系统,并增加了超声波雷达以及深度摄像头,提升了机器人立体区域障碍的感知能力,以便于机器人进行更加流畅的避障策略。”
     
      当天,还推出了一款导览机器人,AICRobo公司把其定义为自主移动技术在消费场景应用中的一款探索性产品,目的是为人们在商场导购场景、机场指引服务、展览馆导览服务等一系列场景提供可靠的服务支持。用户只需在导览机器人的系统界面上进行简单操作,在商场里找到想去的店铺,它就会像侍者一样引导用户到目的地。该机器人还具备“智能跟随” 、“自主回充”功能和“巡逻” 、“休眠”模式,这些都是AICANS系统带来的强大体验。
    流畅度和稳定性双提升   AICRobo携AICANS2.0系统助力机器人行走自如
      此次发布会还邀请了华东师范大学副教授张新宇、ETA跨境物流CEO姚少军以及深圳机器人协会代表贾彦等嘉宾,大家围绕“自主移动技术的行业应用与发展”话题从各自研究领域出发分享了相关观点,其中不乏对自主移动技术应用机器人领域的独特见解和丰富应用经验。
     
      发布会后,行业专业人士向记者表示,这次发布会展现了爱啃萝卜公司一直以来对于技术,秉持稳定可靠的执着追求,并体现了其在推动机器人自主移动行业发展上的领先优势和不懈努力。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark