• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • AICRobo谋划自主移动技术布局 未来主攻智能仓储领域

       应对工业4.0时代的到来,自动化生产、智能制造、智能仓储管理等是企业当下技术升级改造的重点,其中自主移动机器人技术及可靠完善的系统解决方案则成为一个有效的突破口。日前,以AICRobo(爱啃萝卜)机器人公司为代表,率先将自主移动技术推向智能仓储领域。
     
      2017年7月5日,AICRobo(爱啃萝卜)机器人技术(深圳)有限责任公司在上海国家会展中心召开2017年度新品发布会,推出了机器人智能移动系统AICANS 2.0,引领行业进入“自主移动,移动自如”时代。
     
    AICRobo谋划自主移动技术布局  未来主攻智能仓储领域
      目前,针对智能仓储应用市场,国内外自动移动机器人解决方案一般有两个极端。一种是完全用洋品牌,比如Adept、Fetch Robotics、Clearpath等知名公司的方案,好处是发力时间早,行业应用经验丰富,方案适用性好,但不足是成本过高;另一种是国内的常规品牌,普遍采用类KIVA方案,让机器人通过地上铺设的视觉信标,跟随导航轨道定位及移动;方案虽成熟,但该方案对于应用场景的部署成本则非常高昂,而且在需要有人的工作环境应用,那么该种方案就很不适用。
     
      尤其是在目前如电商企业、物流企业、大型生产企业等智能库房升级改造中,要么投入过高,让企业压力和风险增大,要么是因定期产品调整、库房改变等而制约着后期的成功升级。
     
      针对这样的市场现状,AICRobo公司CEO佘元博率领团队寻找“第三条道路”,既要方案可靠稳定,又能以高性价比的优势满足当下各大仓储的升级改造。
     
      功夫不负有心人,AICRobo公司CEO佘元博找到了“答案”。
     
      为实现最大程度的自主移动,AICRobo公司机器人自主移动解决方案采用软硬件整体架构,对机器人从智能算法、软件工程、嵌入式到电子硬件进行一体化的架构设计。在特定任务下,不需要引线或二维码做导引,就能够高度自主性地进行空间移动,从而形成了行业内领先的独有优势;而且每个零部件均能选择配置,监测准确、修复迅速、可控性高,且可根据需求的不同选择最优的解决方案。
     
      同时,在此次发布会上AICRobo公司再次对AICANS系统进行革命性迭代升级,推出2.0版本。据悉,相对于上个版本的一大亮点是开发效率,该系统可向开发者提供移动端SDK,以及Windows、Linux、Android的通行接口,使得开发者可以快速上手开发,方便多个行业企业客户进行快速应用。
     
      发布会中了解到,AICANS 2.0系统除了提高开发效率外,还升级了与自主移动技术有关的四大功能:
     
      其一,「环境构建」功能,搭载AICANS 2.0系统的机器人可迅速构建其工作场景的地图,并提供地图编辑工具,方便用户去除地图噪点,设置停靠点、禁区等,使地图更加符合现实应用需求。
     
      其二,「自主导航」功能,只需要告诉机器人目标地点,机器人就会自己规划路径抵达目的地,途中遇到的一切问题都由机器人自主解决。机器人会避开环境中新出现的障碍物,移动的行人等; 值得一提的是,AICANS2.0系统采取的多传感器融合技术,使传统传感器组合常常遇到的避障难点都得到了解决,如针对低矮障碍物(一本书)、空中悬空物体(人伸胳膊去挡)和反光透明材质(玻璃)的避障。
     
    AICRobo谋划自主移动技术布局  未来主攻智能仓储领域
      其三,「智能跟随」功能,机器人成功跟随目标(人)后,在行进的过程中遇到其他人造成的干扰信号,机器人一样不会跟丢初始目标(人),同时,跟随的过程中,机器人也会开启其特有的避障策略,如区别处理动静障碍,后部防撞等,以保证人机协作自然、安全。
     
      其四,「自动回充」功能,低电量状态时,机器人会自主返回充电桩进行充电。减少了使用者的管理成本。
     
      行业人士评价,因为方案的独特性优势,能够满足目前工业自动化升级改造的需要,为AICRobo公司进入电商、消费电子等行业的智能库房改造市场抢得了先机。
    AICRobo谋划自主移动技术布局  未来主攻智能仓储领域
      当天的发布会上,出席嘉宾有ETA跨境物流CEO姚少军、深圳机器人协会代表贾彦及华东师范大学副教授张新宇,分别给予爱啃萝卜机器人公司高度评价,并就“自主移动技术的行业应用与发展”进行了深度沟通,其中姚少军表示,“仓储拣货环节的工人平均每天大概要走30公里路,而且人工成本逐渐提升,不得不使拥有仓库的企业把目光放在机器人身上,而应用自主移动技术的机器人将大大提升拣货效率。”
     
      发布会中,CEO佘元博还表示,“我们也正与各大电商及物流企业推进AICRobo机器人在仓储领域的应用。”最后,行业专业人士评价,这次发布会展现了爱啃萝卜公司一直以来对于技术,秉持稳定可靠的执着追求,并体现了公司在推动机器人自主移动行业发展上的领先优势和不懈努力。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark