• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 阿里推智能音箱:嘴巴一张一合订单就下了

       根据美国科技网站The Information周四发布的一份报告,中国电子商务巨头阿里巴巴正在开发一种中文的智能音箱,该产品最早会在下周发布。
     
    阿里推智能音箱:嘴巴一张一合订单就下了
      当智能手机的市场增长减速,很多商家开始挖掘除了手机以外的智能设备市场,提的比较多的是可穿戴设备,例如智能手表、智能手环,还有一些方向则是瞄准了智能家居这一领域,比如智能冰箱、智能电视。
     
      音频分享平台喜马拉雅FM于20日推出了国内第一款全内容智能音箱“小雅”,并基于此提供了一套语音交互的解决方案。就在喜马拉雅FM推出自己的智能音箱前不久,酷狗也发布了旗下全新的智能音箱“酷狗智能音响”。
     
      那么和“音乐”、“音频”都不太搭界的阿里巴巴,略显“跨界”地推出智能音箱是出于什么考虑呢?
     
    阿里推智能音箱:嘴巴一张一合订单就下了
      阿里巴巴推智能音箱,嘴巴一张一合订单就下了The Information称,该设备将能让中国的消费者使用语音控制的虚拟助理直接从阿里巴巴的购物网站上购买产品,正如美国的消费者可以使用Echo上的Alexa虚拟助理直接在亚马逊上订购商品一样。
     
      了解该事件的消息人士向The Information透露,阿里巴巴的虚拟助理由该公司在中国的人工智能团队开发。并且,这一产品以中文为主,其目标用户是国内熟悉阿里巴巴线上服务的消费者。这也意味着,该产品不会在美国发布。
     
      The Information 的报道称,这一新的设备是阿里巴巴希望理解已经使用其线上服务的数亿中国消费者行为的最新尝试。文章的作者 Juro Osawa 认为,阿里巴巴的竞争力来自其拥有的大量消费者和商业交易数据。
     
      本月,Jefferies的分析师 Jessie Guo 把阿里巴巴描述为一家“大数据集团”。
     
    阿里推智能音箱:嘴巴一张一合订单就下了
      阿里巴巴推智能音箱,嘴巴一张一合订单就下了各巨头都进入智能家居市场,或许是因为其庞大的规模。咨询公司Strategy Analytics预计,2022年智能家居相关硬件,服务市场规模将达到1550亿美元,高于今年的约900亿美元。数据显示,智能音箱的出货量在去年四季度同比剧增近600%,达到420万台。
     
      今年6月,苹果公司推出智能音响HomePod,进军智能家居领域。
     
      HomePod延续了苹果一贯的“高价策略”,售价为349美元,明显高于Amazon Echo 180美元、Google Home129美元的售价。
     
      同时为了与谷歌和亚马逊在音箱领域竞争,苹果希望通过硬件与软件的结合“固定”用户。苹果表示,对不支持苹果音乐应用(如 Apple Music)的设备,用户需每月支付10美元。
     
      目前,从市场份额来看,Amazon Echo去年四季度市场占比高达88%。Google Home的市场占比为10%。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark