• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 未來交通是什麼樣?翁孟勇:更加智能化網聯化清潔化分享化

    未來交通是什麼樣?翁孟勇:更加智能化網聯化清潔化分享化

       未來交通是什麼?是太陽能零排放穿行星際的出行工具,還是激動人心的黑科技?是新硬件、新軟件、新技術、新工藝、新材料在車船路港的普及推廣,還是在大數據、開放式移動雲、人工智能和智慧城市的框架下,綜合交通共同編織的永不擁堵的出行生態?
     
      未來交通是什麼樣?未來交通應該是怎麼樣?“人們對美好未來的向往,其中常常有許多是伴隨著對交通的期許。”交通運輸部原黨組副書記、副部長、中國公路學會理事長翁孟勇7月5日在2017未來交通大會新聞發布會上分享了對未來交通的四點感受:

      第一是智能化,現在人工智能技術發展很快,將來我們的運輸工具會更加聰明,可以感知,能夠記憶,又具備需要能力,可以作出決策。

      第二是網聯化,未來可以把我們的運輸工具和其他運輸工具之間,運輸工具與它的對象——人、物之間建立一種系統的關系。使我們的運輸更便捷、更高效、更可靠。

      第三是清潔化。交通一定要清潔化,現在的交通排放總體上說,交通的能耗、排放可能要佔到10%左右,所以未來清潔化一定是交通未來發展的一種趨勢,當然清潔化包括結構性的。

      第四是分享化。分享化在中國現在發展很快,分享經濟、分享交通是未來交通發展的一個趨勢,特別在中國,一定有很大的市場潛力。
     
      中國公路學會副理事長、秘書長劉文杰在發布會上介紹,在全球創新和新一輪科技革命的時代背景下,將於今年11月19日至21日,在杭州國際博覽中心召開“2017未來交通大會” ,旨在建構全球智庫,設立雙創基地,凝聚跨界力量,推動產業落地,給通向未來的綜合交通插上“黑科技”翅膀。
     
      劉文杰指出,未來交通大會以“科技鏈接 交通無界”為主題,致力於實現政、產、學、研、金、媒、軍、會跨界融合,聚合國際創新機構、創新平台和創新企業,通過高峰對話實現與全球資源、視角和能力的相互聯動、促進與協同。
     
      據悉,未來交通大會主要包括3方面活動:未來交通暨綜合交通產業論壇、未來交通科學暨綜合交通產業博覽會、未來交通創新大賽暨“金橋獎”評選頒獎。
     
      交通創新一日千裡,魅力、生態、自由、萬能或將重新定義交通未來。最后翁孟勇指出,“2017未來交通大會”會為我們開出更多的藥方,為我們提供更廣闊的前景。“讓我們一起見証中國交通新氣象,銘刻創新文明新成長,知己、知彼、知未來。”
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark