• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 浦发信用卡智能化改革 打造“会理财的信用卡”

    浦发信用卡智能化改革 打造“会理财的信用卡”

       如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,甚至还参加了今年的全国高考…人工智能技术的突破性进展已对众多行业产生了重大影响,而金融业已经成为和人工智能技术结合最为紧密的行业之一。
     
      浦发信用卡作为信用卡行业的一匹“黑马”,在人工智能方面再次走在了行业的前列。近日,浦发信用卡“浦大喜奔”APP新上线版本应用了人脸识别、指纹认证等智能技术,以“技术升级”带动“服务升级”,致力于为用户提供更智能、更安全、更便捷的移动金融服务。消费者可通过登录浦发信用卡“浦大喜奔”APP,体验“刷脸”功能:为全方位地识别用户的面部特征,APP识别系统需要用户根据指引做若干个动作,例如点头、摇头、眨眼等,完成后系统将进行用户身份核实,成功核实后用户即可绑定信用卡,并对自己名下的卡片进行查账、还款、支付。为了验证此功能的安全性,相关人士尝试使用平面照片欺骗识别系统,但因无法通过活体检测而失败。同时,浦发信用卡“浦大喜奔”APP采用了IFAA指纹认证登录技术,使手机能够更好地“读懂”用户指纹这一“自然语言”,为用户提供更加自然、流畅的服务体验。
     
      据了解,浦发信用卡“浦大喜奔”APP新版本的另一大亮点是一键签约溢存款理财功能,可自动将信用卡内的溢存款进行货币基金申购,轻松实现闲钱理财,成为“会理财的信用卡”。溢存款通常是指信用卡用户在还款时多缴的资金,不同于借记卡,多还的资金存放在信用卡里,不会产生利息。此次,浦发信用卡与上投摩根“强强联手”,打造了在信用卡行业内首家在APP上实现溢存款功能的理财平台,不仅盘活了闲余资金,更轻松、便捷地满足了用户的理财需求。
     
      业内专家分析表示:“人工智能时代,推动人工智能与金融领域紧密结合,关注金融产业体系的‘智能化’改革及金融系统的‘功能性提升’是非常重要的。”浦发信用卡“浦大喜奔”APP新版本的上线,一方面让用户与系统进行交互以完成业务的需求,为用户信息、账户安全提供了有力的保障,让用户成为自己的通行证;另一方面,通过溢存款理财功能可以有效盘活用户的闲余资金,使原本无利息的溢存款享受到货币基金的良好收益。浦发信用卡“拥抱”人工智能技术,不断探索、研发新功能,真正实现“以用户为中心”的智能服务新模式,使得为用户提供可互动式交互体验成为现实,与此同时智能化的功能应用也有效地提高了客户体验感。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark