• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工程机械迎来智能化浪潮

      如今的工程机械行业,传统经营模式已逐渐被替代。目前工程机械企业的转型升级的路径和方向是信息化、自动化、智能化和服务化,要打造数字化工厂,通过机器人替代人工实现自动化,通过软件实现信息化,然后通过大数据、人工智能实现柔性化的生产方式,再通过协同供应链达到跨企业的上下游信息透明、协作设计与生产,直面互联网用户,最终满足个性化时代的定制生产和服务。综上所述,新四化(电动化、网联化、智能化、共享化)将是未来工程机械行业发展的重点,而智能化的普及更是重中之重!
     
      厦工新智控系统引领智能化发展方向
     
      如何实现智能化的普及呢?厦工与中航工业西安飞行自动控制研究所联合推出的XGJE捷驭电传智控系统给了我们启迪,厦工XGJE智控系统将传统的控制系统进行了彻底升级,机器完全实现了电控化,功能拓展可通过软件实现。并且该系统采用了航空电液系统中的DDV阀,与传统的伺服阀相比具有精度高、响应快、可靠性高、抗污染能力强等特点,这款全新的电传智控系统引领了工程机械智能化发展方向。
     
    工程机械迎来智能化浪潮
      配装XGJE智控系统的厦工智能产品正在进行作业演练三一开启智能化节能新选择
     
      智能化操作不但可以节省人力资本,同时也可以节省能源消耗。在大庆油田,三一石油设备投入使用后,井队平均施工周期由7.2天缩短至6.8天,电力成本下降约60%,平均每年能节约131万,有效地提升了工作效率,降低了施工成本。

      工业机器人推进“智能制造”
     
      机器换人是智能化普及的另一象征,据悉5月份,高技术产业和装备制造业增加值同比分别增长11.3%和10.3%,增速分别比规模以上工业快4.8个百分点和3.8个百分点。有一条数据值得注意:1月至5月,工业机器人产量同比增长50.4%。这一数据也充分说明了我国正在加速推进“机器换人”,相信智能制造在不久的未来将成为现实。
    工程机械迎来智能化浪潮
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark