• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 抗洪救灾 工程机械企业冲锋在前

       2017年雨季来临,受到连日持续强降雨的影响,安徽、江西、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州等多个省份遭受了洪涝、滑坡、风雹灾害。截至7月3日9时,上述8省份48市(自治州)238个县(市、区)956.4万人受灾,33人死亡,15人失踪;农作物受灾面积668.2千公顷,其中绝收100.8千公顷;1.9万间房屋倒塌,18.9万间不同程度损坏;直接经济损失188.9亿元。
     
      在洪水灾害面前,机械制造类企业作为国民经济发展的支柱产业,义不容辞冲锋在前。
     
      据湖南省水文局监测,今年6月份,湖南省累计平均降水量407.1毫米,换算成降水总量860亿立方米,相当于5个洞庭湖水量,较历年同期均值偏多91.6%,排在有资料记录以来第一位。湖南省灾情发生后,包括三一中联山河智能等湘籍工程机械类企业积极参与抗洪救灾。
     
      三一重起党委在集团党委的指挥下,迅速发动各支部,组织力量,赶赴长沙、湘潭、宁乡等受灾区域,全力支援抗洪抢险及灾后重建工作!在持续数日的救援行动中,三一起重机高效率清理了灾区倒塌树木、路灯、房屋等,保证交通畅通,使救援物资能够及时进入。同时,三一起重机还配合电力部门对高压电线进行抢险,尽快恢复灾区电力供应。救援现场官兵纷纷表示,三一起重设备机动灵活,专场方便,长吊臂搭配吊篮,在远距离救援中发挥了重要作用。
     
    抗洪救灾 工程机械企业冲锋在前
      三一起重机与挖机正在宁乡灾区清理道路
     
      7月4日,中联重科迅速集结127名由高新区中联重科城市综合应急救援队、预备役连、民兵连等组成的联合抢险救灾队,并紧急调派87台大型设备,连夜赶往宁乡救灾。截至7月5日晚7点,中联重科抢险救灾队已持续作战近24小时,抢险救灾队共清理了宁乡当地10条主干道和数十条其他街道,保障当地城市道路的清洁,目前救灾工作正有条不紊积极进行中。
    抗洪救灾 工程机械企业冲锋在前
      中联重科救援设备有序抵达宁乡开展救援工作
     
      山河智能装备股份有限公司作为湖南本土企业,身先士卒,积极投身到抗洪抢险队伍中。在湘西吉首,全市河道和水库水位迅速上涨,峒河、万溶江及其支流水位陡涨,来势凶猛。吉首特警带着山河科技无人机装备火速驰援泸溪进行抗洪救灾。在同样遭受天灾的长沙县榔梨镇,抗洪一线不断传来物资短缺的消息。了解到这个情况,在山河智能产业园,一辆满载被子、面条、风扇、洗漱包、拖鞋、衣架等日常生活物资的货车即刻发往灾区,交到迫切需求的灾民手中……
    抗洪救灾 工程机械企业冲锋在前
    山河智能的无人机设备在抗洪救灾的监控和搜救方面发挥了重要作用

           受“长江2017年第1号洪水”影响,广西省内桂林、柳州、梧州等多个地区均遭遇不同程度的洪水袭击。截至7月3日14时30分统计,广西洪涝灾害已造成105万人受灾、16人死亡10人失踪。目前广西部分江河仍处于高水位、936个水库超汛限水位运行,防汛形势依然严峻。目前,各地已成立专门搜救组对失联人员进行搜救,相关抢险救灾和灾情核查工作正在进行。
    抗洪救灾 工程机械企业冲锋在前
      柳工装载机在每次洪水救援都充当着人民坚实的堡垒

           作为国内工程机械行业和广西第一家上市公司,柳工身先士卒,积极投身到抗洪抢险队伍中,在每次洪水救援都充当着广西人民坚实的堡垒,在各级高校在各地街道,柳工全力支援抗洪抢险及灾后重建工作!
     
      天灾无情,人间有爱。灾难面前,我们万众一心,众志成城,所以无畏无惧,我们坚强守护家园!那些不顾个人安危冲锋在前的钢铁硬汉们,那些在暴雨危难中坚守的“铁臂钢甲”们,正是有了你们的守护,我们才无惧狂风暴雨!
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark