• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 融合 协同 服务”三位一体 助机器人产业发展

       7月5日,由国家商务部批准,国家工信部、科技部指导,中国机械工业联合会、中国机器人产业联盟、上海中机联展览有限公司主办的“2017CIROS第6届中国国际机器人展览会”在上海国家会展中心开幕。
     
      据悉,本届展会以“融合·协同·服务”为主题,展览规模达3.8万平方米,吸引了来自中国、日本、德国、美国、意大利等13个国家和地区的368家知名企业参展。据悉,本届展会将持续展出至7月8日,为期四天。
    融合 协同 服务”三位一体 助机器人产业发展
      近期,沈阳出台的《“中国制造2025”实施方案》中提到,沈阳市将针对十大方面构建“沈阳制造”产业新体系。这十大方面主要包括机器人、高端数控机床和增材制造等智能制造装备;航空装备;新一代信息技术;电力装备;汽车;机械装备;现代建筑产业及专用设备;先进轨道交通装备;新材料;生物制药及数字医疗。
     
      产品性能提升的内在需求增加和中国劳动力价格上涨,产业转型升级的压力不断加大。工业机器人作为智能制造领域的代表,在产业转型升级的过程中正发挥着越来越重要的作用。机器人将是中国实现中国制造2025的关键,也是中国经济进入新常态后,带动经济发展的新引擎。
     
    融合 协同 服务”三位一体 助机器人产业发展
      此外,随着人工智能与服务机器人技术及应用的不断升级拓展,服务机器人市场正在急速扩张。本届展会的服务机器人展区集中展示了这一新型产业的快速成长,成为了2017CIROS的一大亮点。作为沈阳机器人与智能制造领域龙头企业,新松、远大等企业携最新机器人产品亮相本届展会。
    融合 协同 服务”三位一体 助机器人产业发展
      据沈阳远大智能高科机器人负责人李涛介绍,近日,沈阳远大大力发展华东市场,成立了全资独立子公司,上海远大浩博智能机器人。未来五年,将持续发展机器人自动化打磨、焊接、装配、检测等领域。全面进军航空制造、轨道交通、海洋工程、新能源汽车制造等行业。
     
      在展位上,了解到远大智能最新推出的高铁转向架自动焊接打磨工作系统,针对高铁转向架加工中的瓶颈做出了重大的突破。凭借技术优势设计研发智能机器人加工系统,具备高精度的力控系统和视觉引导系统,使机器人同时具有了“触觉”和“视觉”,这样就可以在很大程度上模拟人工工作方式来实现一些复杂的加工工艺。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark