• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 国内首次开展高压电缆隧道导轨机器人测试

    国内首次开展高压电缆隧道导轨机器人测试

       7月4日,国网武汉供电公司联合中国电科院开展高压电缆隧道导轨巡检机器人系统测评工作。通过在实训通道内模拟转弯、防火门穿越等环境,对机器人的运动、软件平台、数据监控、控制终端等各方面共计70余项功能进行测试。
     
      据悉,本次测试有助于完善隧道导轨机器人性能及运维标准,进一步确保机器人能更好的代替人工完成人员无法完成的隧道巡视任务,有效提升隧道维护质量,提高供电可靠性。该项目测评在国内尚属首次。
     
      国内首次开展高压电缆隧道导轨机器人测试

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark