• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • “中国机器人第一展”在沪开幕 美智能机器人企业将落地中国

    “中国机器人第一展”在沪开幕 美智能机器人企业将落地中国
       7月5日,以"融合·协同·服务"为主题的中国国际机器人展览会(CIROS)2017在沪开幕。记者获悉,是次展览期间,CIROS组委会将首次与UCAHP北美创业大赛合作,引入美国硅谷的AI/VR等一批智能机器人企业落地中国。
     
      作为中国目前机器人领域规模最大、行业影响力最强的专业展览会,CIROS是国内唯一获得国际机器人联合会(IFR)支持的机器人全产业链展览平台,被誉为"中国机器人第一展"。据主办方介绍,本届展览规模达3.8万平方米,预计观众达6万人,吸引了来自中国台湾、日本、德国、法国、美国、意大利、瑞士、韩国等13个国家和地区的368家知名企业参加。
     
      记者获悉,将于本届CIROS期间举办的"2018第八届UCAHP北美高层次人才创业大赛暨智能产业硅谷论坛发布仪式暨宣讲会"作为CIROS组委会与硅谷UCAHP北美创业大赛的首次合作,将引入美国硅谷的AI/VR等一批智能机器人企业落地中国,对开展中美技术合作,升级我国服务机器人产业搭建了有一个国际交流平台。
     
      不仅如此,由IFR主办的世界最具权威的工业机器人及服务机器人行业论坛之一ISR(International Symposium of Robotics)今年首度进入中国,在体现CIROS展强大的国际合作资源,以及其品牌影响力得到全世界范围的高度认可的同时,吸引了全世界更多机器人业界人士来到本届展览。
     
      2022年服务机器人规模将达239亿美元
     
      是次展览中,服务机器人展区无疑是一大亮点,集中展示了这一新型产业的快速成长。随着人工智能与服务机器人技术及应用的不断升级拓展,服务机器人市场正在急速扩展,展会上,来自国内外的人工智能、无人系统企业及应用于家居、餐饮、消费、公共服务、康复、消防等各类机器人企业分别展示了当前服务机器人的最新技术。
     
      根据市场研究机构Market and Market近期发布的一份市场研究报告,全球服务机器人市场规模到2022年预计将达到239亿美元,2016至2022年期间的复合年增长率为15.18%。
     
      前五月工业机器人产量增长50.4%
     
      有公开数据显示,2010年至2016年,中国工业机器人市场规模增长了5倍之多,从2013年后,中国已连续四年成为全球最大的工业机器人市场,其占全球市场份额从2013年的五分之一,到2014年达到四分之一,2016年则已接近三分之一。
     
      国家统计局数据显示,2017年1至5月,工业机器人产量增长50.4%。而根据IFR发布的报告,2016年中国工业机器人销量9万台,同比增长31%,远高于14%的世界平均增速。IFR预测,到2018年,中国工业机器人市场规模将达到15万台,到2020年中国工业机器人保有量在80万台以上,机器人密度(每万名工人使用工业机器人数量)达到150以上。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark