• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 黄河旋风签订10亿项目协议投资建设机器人产业园

       黄河旋风(600172)发布公告称,公司全资子公司上海明匠智能系统有限公司(以下简称:明匠智能)与石家庄高新技术产业开发区管理委员会签订了《项目进区协议书》,拟投资10亿元建设华北智能装备及机器人产业园项目。
     
      公告显示,该项目拟征地约200亩。主要建设集智能装备及机器人产业发展联盟、机器人本体应用研究中心、机器人核心部件自主研究中心、智能制造系统集成中心、机器人展示交易中心、再制造中心、人才实训中心、产业引导基金等“一联盟、一基金、六中心”为主的智能装备及机器人产业园。
     
      黄河旋风全资子公司明匠智能是智能制造领域专注于整体服务的提供商,在国家产业政策的大力支持以及相关配套政策的颁布实施,为明匠智能新业务的开展创造了良好的发展环境,明匠智能的本次投资将为河北省内智能制造行业的发展做出应有贡献。
     
      此外,明匠智能此次与石家庄高新技术产业开发区管理委员会签订的是意向协议,最终合作事宜仍存在不确定性。具体实施项目时,公司还需签署正式的投资协议。
     
      值得注意的是,我国虽然早已成为全球制造业第一大国,但我国制造业普遍存在自主创新能力差、核心部件对外依赖程度高、产业结构不合理等问题,与美、日、德等发达工业国家仍存在较大差距。加之近年来人口红利逐渐消失,劳动力成本的攀升倒逼企业尽力寻求有效方式提高生产效率,以降低整体生产成本。
     
      事实上,早在2015年我国就提出了中国制造2025,其中明确提出智能制造为未来我国主要建设的五大工程之一,同年5月17日国务院常务会议上,李克强总理再次强调,要深入实施《中国制造2025》,把发展智能制造作为主攻方向,智能制造行业未来发展空间巨大。
     
      据天天证券网了解,“旋风”牌系列产品畅销日、美、欧等发达国家及东南亚市场,“旋风”牌人造金刚石被国家质检总局评为“中国名牌”产品。黄河旋风已成为世界上最大的超硬材料生产基地,国内超硬材料及制品行业龙头企业。
     
      业内人士分析,黄河旋风坚持加大研发力度,通过新型生产模式以及专业化的管理,持续的保持了市场应变能力,未来,公司能更好的应对智能制造领域的机遇和挑战。该股目前处于连续停牌状态,建议投资者可加强关注,根据市场行情再进行投资。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark