• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 如果你没有工作了千万别怪机器人,要怪就怪廉价

    如果你没有工作了千万别怪机器人,要怪就怪廉价
       在今年的美国大选中,工作成为了人们关注的焦点。特朗普利用工作机会这一点作为对抗希拉里的武器,说动了数以百万计的选民,这些选民认为科技、移民和自由贸易的出现,让他们逐渐变得落后。克林顿建议花上千亿美元来提升基础设施,让州立大学和大学免学费。
     
      然而,特朗普许诺了一些民众更容易理解的内容:承诺从中国抢回更多就业岗位,恢复一些过时且危险的工作,比如采矿业。特朗普和克林顿两位候选人都选择了给那些工资低、税收低和贸易协议地区提供友好政策。同时都没有选择强调技术的政策,也没有谈到要彻底改造教育。
     
      如果某个候选人有勇气改变美国工作的现状,树立提高民众生活质量的目标,那么他/她将以压倒性的胜利赢得大选,何时,如何选择美国总统这一问题也不会引发如此热烈的讨论了。
     
      美国总统需要解决两个问题。1)创造更高质量的工作;2)提高所有美国人的购买力。机器人技术和人工智能将创造更多高质量的工作,淘汰一些繁复的工作。要做到这一点,国家必须实施监管政策,加快新技术的采用,人民必须接受新技术的培训,如此才能让大家从这些新技术中受益。不幸的是,特朗普和希拉里这两位候选人都没有意识到,机器人不仅能够提高一个国家的生产力,而且还能减少低质量的工作岗位,增加高质量的工作机会。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark