• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能黑客马拉松余热持续 机器之心获行业好评

       短短28个小时内,各路极客高水准发挥,掀起一场全球程序员的狂欢盛宴……虽然首届全球人工智能黑客马拉松已圆满落幕,但其的影响力仍在发酵。
     
      2017年6月23日—25日,由HACKATHON主办的本届赛事在北京、旧金山、西雅图、多伦多、纽约、巴黎、东京、慕尼黑、伦敦等全球范围内15个国际性城市同时举办,世界各地AI爱好者同步展开了28小时的强强对决。值得一提的是,全球人工智能信息服务平台机器之心Synced承办了北京站及多伦多站的比赛,再次展现出其对于人工智能领域的专注。
     
      北京站:乐得金融、天网、X-LYTE战队分获三领域冠军

           北京站赛区由华院数据协办,阿里云、美团云、讯飞开放平台、竹间智能为战略合作伙伴,共吸引了15支战队共80名参赛者。其中不乏2016CCF大数据与计算智能大赛-客户用电异常行为分析赛题冠军得主、通号(北京)轨道工业集团有限公司轨道交通技术研究院工程师、《TensorFlow 技术解析与实战》作者及初创公司高层等精英。在位于中关村的联想之星赛场内,选手们“集中火力”,攻克着一个又一个技术难点。
     
      人工智能黑客马拉松余热持续 机器之心获行业好评
     
      经过28小时的激烈角逐,乐得金融战队凭借针对商务办公场景设计出的人工智能会议助手「AIMI」,荣膺Bussiness challenge领域冠军;天网战队则给出了一套「易选优品」的商品比价解决方案,可以对不同商家的某一类产品的多种性能进行横向比较,最终其获得Social Challenge领域桂冠;Media Challenge领域冠军属于X-LYTE战队,其打造了一款人工智能表情生成语言系统,可以自动识别各种表情包上的表情,并配上表达情绪的卖萌文字,让表情充满个性化。
     
      人工智能黑客马拉松余热持续 机器之心获行业好评
     
      在当天的比赛中,来自战略合作企业的专业导师团还对选手作品及行业发展发表了看法。阿里云导师杨军表示,在以往大家对于人工智能技术的认识中,数据的重要性大于特征,而特征的重要性又大于模型,而在目前的情况下看,除了这三个因素外,还需要考虑场景。场景优先是把双刃剑,这是人工智能的好时代,也是人工智能的坏时代,好的是技术可以做很多应用的尝试,有很多落地的机会。但同时也会带来激烈的竞争和泡沫,将市场蓝海变成一片红海。
     
      人工智能黑客马拉松余热持续 机器之心获行业好评
     
      多伦多站:优胜者利用人工智能识别玩家情绪
     
      多伦多当地时间6月26日,全球人工智能黑客马拉松多伦多站赛区的优胜者产生:Tiny Samosas小组凭借一款能够利用人工智能识别情绪的游戏模型斩获桂冠。这款模型可通过分析玩家的面部表情,自动调整游戏的难度等级。比如,当玩家呈现出“沮丧”的表情时,游戏的难度将会降低;当玩家表现出一幅“无趣,乏味”的模样时,游戏的难度则会增加。该模型能够识别的情绪多达7种。
     
      人工智能黑客马拉松余热持续 机器之心获行业好评
     
      作为全球人工智能黑客马拉松15个分赛区之一,多伦多站的比赛在当地Galbraith大厦中举办。比赛由机器之心Synced承办,合作伙伴包括The City of Toronto、Next Canada、HackerNest及多伦多大学电子和计算机部。比赛共吸引了200余位数据科学家、设计师及相关领域专业人士参与。有参赛者在推特上表示,这绝对是一场“激烈的竞争”。
     
      人工智能黑客马拉松余热持续 机器之心获行业好评
     
      机器之心:组织协调能力与专业精神获行业称赞作为此次全球人工智能黑客马拉松两场分站比赛的承办方,机器之心所展现出的专业精神、组织能力等再次赢得了广泛赞誉。在此前的5月27日—28日,由机器之心主办的2017全球机器智能峰会(GMIS 2017)在京盛大召开,包括LSTM的发明者-Dalle Molle人工智能研究所副主任Jürgen Schmidhuber、Citadel 首席人工智能官邓力、腾讯AI Lab 副主任俞栋、英特尔AIPG 数据科学部主任Yinyin Liu在内的全球顶级专家在峰会中释放出大量干货观点,中立、权威、系统地呈现了机器智能相关技术的前沿研究,对行业产生积极而深远的影响。在此过程中,机器之心充分发挥了其在专业性、数据及国际合作资源方面的优势,为人工智能的进一步发展开拓了更广阔的想象空间。
     
      在当前,人工智能正成为世界经济新的增长极,全球性高水准峰会及比赛的举办,无疑将为人工智能的继续进步增添助力。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark